Latest Posts

Daftar Ratu Dunia paling Tekenal dalam Sejarah

Daftar Ratu Dunia paling Tekenal dalam Sejarah – Mungkin beberapa orang ada yang belum mengenal adanya ratu yang ada di dunia. Namun di luasnya dunia ini terdapat beberapa ratu yang sangat tekenal. Peradaban manusia tidak pernah lepas dari sistem kepemimpinan, baik itu oleh raja, ratu, kaisar, presiden, perdana menteri, dan lain sebagainya. Nah, kepemimpinan ratu menjadi salah satu sistem tatanan hierarki yang cukup sering ditulis dalam sejarah keberadaan manusia. Mereka dianggap kuat, layak, tegas, anggun, dan bisa membawa kekuasaan bagi bangsa dan negerinya. Berikut informasi nya

Daftar Ratu Dunia paling Tekenal dalam Sejarah

1. Nefertiti
Nefertiti adalah seorang ratu terkenal yang memerintah Mesir bersama dengan suaminya, Firaun Akhenaten pada 1353–1336 SM, dilansir History. Ia mengambil kekuasaan di Mesir pada era Kerajaan Baru setelah suaminya meninggal. Ada beberapa dugaan yang berkaitan dengan asal-usul dari Nefertiti.

Beberapa pakar menyebut bahwa ia adalah anak dari Ay, seorang firaun yang memerintah pada 1323 SM. Namun, pendapat kontroversial lainnya justru mengarahkan Nefertiti pada sebuah kerajaan bernama Mittani yang kala itu ada di Suriah bagian utara. Setelah berkuasa di Tanah Mesir, Nefertiti menambahkan namanya menjadi Neferneferuaten yang artinya “Kecantikan Dewi Aten dan ia telah datang”.

Well, ahli sejarah memang menyatakan bahwa Nefertiti pernah menjadi salah satu ratu paling cantik dalam sejarah kuno di Mesir. Keberadaan makam dari Nefertiti juga tidak diketahui dengan pasti, meskipun pernah ada klaim yang menyebut bahwa makamnya sudah ditemukan.

2. Victoria
Inggris pernah memiliki ratu yang dianggap sebagai salah satu pemimpin terbaik sepanjang sejarah. Ya, namanya adalah Alexandrina Victoria yang lahir di Istana Kensington, London, pada 24 Mei 1819. Dicatat dalam laman The Royal Family, Victoria sudah menjadi Ratu Inggris pada saat usianya masih 18 tahun. Ia naik takhta untuk menggantikan pamannya, yakni Raja William IV yang tidak memiliki anak sah yang masih hidup.

Di bawah kepemimpinannya, Inggris mencapai kejayaan dan kemajuan industri yang sangat pesat. Bahkan, sejarah mencatat bahwa Victoria dapat membawa Kerajaan Inggris menguasai hampir seluruh dunia. Victoria sendiri cukup menonjol dalam bakatnya sebagai pemikir dan penulis. Sementara, Albert yang menjadi suaminya juga sering memberikan masukan di bidang perdagangan dan pengembangan industri.

3. Marie Antoinette
Ratu paling kontroversial dalam sejarah Prancis adalah Marie Antoinette yang kala itu dianggap melakukan pemborosan uang negara di saat kemiskinan sedang meluas. Diberitakan oleh Britannica, ratu yang lahir pada 1755 di Austria tersebut menjabat Permaisuri Prancis pada 10 Mei 1774 hingga 21 September 1792. Ia merupakan istri dari Raja Louis XVI Prancis.

Tragisnya, setelah Raja Louis XVI dihukum mati oleh rakyatnya sendiri pada 1793, Marie Antoinette juga mengalami nasib yang sama. Ya, akibat kepemimpinannya yang dianggap tidak memihak pada rakyat Prancis, ditambah dengan lahirnya Revolusi Prancis, Marie Antoinette dijatuhi hukuman mati dengan cara guillotine atau pancung.

4. Elizabeth I
Selain Victoria, Inggris juga pernah memiliki seorang ratu yang namanya sangat terkenal dalam sejarah, yakni Elizabeth I. Dilansir Biography, Elizabeth I memerintah Inggris dengan kemakmuran dan kejayaan selama 44 tahun. Ia dilahirkan di Greenwich, Inggris, pada 7 September 1533 dan meninggal dunia pada 24 Maret 1603. Elizabeth I menduduki jabatan sebagai Ratu Inggris pada 1558 pada usianya yang ke-25.

Pada mulanya, melalui intrik politik, Elizabeth I yang merupakan putri kerajaan dianggap sebagai keturunan yang tidak sah. Namun, ia berhasil merebut mahkota setelah kematian saudari tirinya yang bernama Mary Tudor.

Salah satu hal penting yang menjadi peninggalan dari Elizabeth I adalah penyebaran Protestan secara masif sebagai agama besar di Inggris. Di bawah kepemimpinannya, Inggris menjadi negara kuat secara militer dan juga menghasilkan banyak karya seni.

5. Cleopatra
Jelas bahwa Cleopatra akan menjadi sebuah nama yang nyaris selalu didengar sepanjang sejarah manusia. Ia adalah penguasa terakhir dari Tanah Mesir dan sekitarnya di zaman Ptolemaik, yakni era setelah panaklukan Alexander Agung.

Cleopatra atau Kleopatra merupakan wanita yang sangat cerdas. Ia dianggap sebagai diplomat, pemimpin militer, dan poliglot alias orang yang bisa menggunakan banyak bahasa.

Daftar Teknologi Terbaru untuk Dirumah

Daftar Teknologi Terbaru untuk Dirumah – Saat ini sudah semakin banyak teknologi yang bisa kamu gunakan untuk mempermudah apapun yang kamu kerjakan. Setiap tahunnya, perkembangan teknologi terbaru selalu menjadi hal yang terus-menerus meningkat. Bukan hanya gadget Anda yang perlu diperbarui secara rutin, kegiatan rumah tangga pun kini dapat menikmati sentuhan pembaharuan teknologi. Selain memudahkan dalam penggunaan dan fungsinya yang maksimal, sebagian dari benda tersebut juga ramah lingkungan. Tertarikkah Anda memiliki beberapa benda dengan berita teknologi terbaru ini?

Daftar Teknologi Terbaru untuk Dirumah

1. Sakelar pintar

Untuk Anda yang gemar traveling, kini tidak perlu khawatir. Pasalnya ada teknologi terbaru yang bisa mempermudah Anda dalam menjaga rumah agar tetap aman ketika bepergian. Konsleting listrik menjadi momok menakutkan ketika berada di luar rumah. Arus pendek listrik menjadi salah satu penyebab kebakaran yang paling sering terjadi.

Tenang saja, perkembangan teknologi telah menciptakan sebuah solusi, yaitu sakelar pintar/otomatis. Dengan menggunakan pengaturan timer yang bisa disesuaikan dengan keinginan, sakelar otomatis ini mampu menghidupkan/mematikan arus listrik secara otomatis ke berbagai benda yang membutuhkan listrik, misalnya pendingin ruangan maupun lemari pendingin. Selain aman, benda ini juga bisa memangkas biaya listrik serta efisien dalam penggunaannya. Menarik, bukan?

2.Lampu otomatis

Lampu otomatis sebenarnya sudah mulai digunakan di beberapa negara maju. Namun, di Indonesia sendiri, inovasi baru ini jarang dipakai dan masyarakat masih mengandalkan lampu biasa. Inovasi baru ini sendiri memiliki keunggulan yaitu pada saat pemakaiannya.

Hanya dengan tepukan tangan, teknologi terbaru ini akan menyala dengan sendirinya tanpa perlu menekan tombol. Bahkan, kini sensornya telah ada yang mendeteksi gerakan. Namun bila dalam kondisi sunyi/tenang, lampu ini akan mati dengan sendirinya. Inilah mengapa lampu otomatis baik bagi kesehatan untuk Anda yang menderita insomnia/susah tidur dan tentunya menghemat penggunaan listrik.

3.Pantau cctv menggunakan gadget

Siapa yang tidak memiliki smartphone/gadget? Menggunakan perangkat yang Anda miliki tersebut, memantau rumah di kejauhan dapat terasa mudah. Sebab selain untuk berkomunikasi, smartphone/gadget juga sudah menjadi benda yang wajib dibawa oleh Anda. Dengan menghubungkan CCTV dengan perangkat tersebut, Anda pun dapat mengetahui aktivitas apa saja yang dilakukan oleh si kecil dan pengasuhnya ketika sedang bekerja. Rasa aman pastinya dapat Anda rasakan meskipun saat itu sedang berada jauh dari rumah. Teknologi terbaru ini pun dapat mengidentifikasi penyusup yang datang ke rumah. Jangan menunggu hal buruk terjadi, karena mencegahnya lebih baik.

4.Smartkey

Kini Anda tidak perlu menggunakan kunci manual untuk membuka dan mengunci rumah. Pasalnya, ada teknologi terbaru dapat Anda gunakan untuk mempermudah itu semua. Hanya menggunakan beberapa digit sandi dan sidik jari tentunya rumah Anda menjadi sangat aman. Sebab menggunakannya sebagai kunci pada rumah Anda, tidak akan dapat ditiru/diketahui oleh orang lain. Hal ini menjadikan smartkey menjadi solusi bagi Anda yang ingin memiliki rumah aman.

5.Robot pembersih

Setelah vacuum cleaner, Anda dapat merasakan kecanggihan teknologi terbaru yang dapat memaksimalkan dalam pembersihan debu. Tidak hanya itu robot pembersih juga bisa menyapu lantai dengan sangat rapi. Namun bukan robot pada umumnya yang menyerupai elemen pada manusia, robot ini biasanya berbentuk bulat pipih dengan penyedot di bawahnya. Robot pembersih ini sangat efisien saat digunakan dan tidak memakan tempat yang besar.

Daftar Game Mewarnai Seru

Daftar Game Mewarnai Seru – Game mewarnai merupakan salah satu game yang sangat umum di mainkan banyak orang terutama anak-anak. Menggambar dan mewarnai adalah kegiatan yang seru banget. Terutama bagi anak-anak yang kebanyakan suka dengan warna-warni cerah yang indah sekali.

Meskipun seru sekali, ternyata ada juga yang kurang menyukainya. Terutama dalam menggambar yang perlu bakat dan ketelatenan supaya hasil gambar jadi bagus sekali.

Daftar Game Mewarnai Seru

1. Coloring and Learn
Pertama, kalian bisa memainkan game online Coloring and Learn ini. Sesuai dengan namanya, pada game ini kalian akan mewarnai gambar dengan pilihan warna yang menarik sekali.

Koleksi gambar yang ada pada game coloring and Learn ini ada banyak. Ada gambar hewan seperti anjing, kucing, kepiting, singa, kelinci dan gambar hewan lainnya.

Bahkan kalian juga bisa mewarnai beberapa benda lainnya, mulai dari pesawat, mobil, kereta, Helikopter, rumah, meja dan gambar-gambar lainnya.

Mantapnya lagi, gambar yang sudah kalian warnai bisa disimpan di galeri, jadi kalian bisa membagikannya kepada teman melalui aplikasi chatting dan media sosial dengan mudah dan cepat.

Game garapan menyajikan gameplay yang anak banget. Dijamin aman dimainkan oleh anak-anak dari berbagai usia.

2. Animal Coloring Books
Lalu kalian juga bisa memainkan game mewarnai gambar Android berjudul Animal Coloring Books. Game ini berukuran 21 MB saja, bisa dimainkan menggunakan smartphone Android dengan spesifikasi rendah.

Animal Books Animal punya banyak sekali gambar-gambar hewan. Tugas kalian pada game ini adalah memberikan warna yang sesuai dengan gambar hewan supaya terlihat menarik.

Gambar hewan pada game ini memang banyak sekali, ada gambar hewan burung, ikan, serangga atau mamalia yang harus kalian warnai sebagus mungkin.

Saat menggambar, kalian bisa menggunakan kuas dan pensil warna. Jika kalian salah dalam menggambar, ada penghapus dan fitur undo yang bisa kalian gunakan untuk memperbaiki warna.

Game yang ditawarkan oleh Colorfit ini hanya berukuran 24 MB saja. Meskipun kecil, ada cukup banyak pilihan gambar yang bisa kalian warnai pada game ini.

3. Learn to Draw Princess
Pada game sebelumnya, kalian harus mewarnai hewan dan kendaraan, tapi pada game ini kalian akan mewarnai banyak sekali gambar seorang princess cantik.

Kalian tidak perlu repot-repot menggambar princess pada game ini, karena ada cukup banyak gambar princess yang bisa kalian pilih untuk diwarnai.

Pensil warna pada game ini ada banyak sekali pilihan warnanya. Mulai dari merah, kuning, hijau, biru dan masih ada lagi beberapa pilihan warna yang bisa kalian pilih supaya princess tampak makin cantik.

Kerennya lagi, gambar princess yang kalian warnai berefek glow, jadi bagus sekali pastinya. Nah lebih mantapnya lagi, langsung saja mainkan gamenya.

4. Paint by Number
Jika game mewarnai gambar sebelumnya kurang menarik, kalian bisa mengunduh Paint by Number. Game ini sangat apik dengan Raihan bintang 4,6 dari 520 ribu ulasan.

Pada game Paint by Number ini kalian akan disuguhi berbagai macam gambar-gambar. Gambarnya bagus-bagus mulai dari gambar burung, wajah dan masih banyak lagi lainnya.

Tugas kalian adalah harus mewarnai gambar sebagus mungkin. Ada cukup banyak sekali pilihan warna yang bisa kalian pilih untuk mempercantik gambar.

Bakat seni kalian benar-benar ditantang pada game ini. Warnai gambar sebagus-bagusnya lalu bagikan gambar tersebut ke media sosial.

5. Animal Coloring Pages
Yang kelima ada Animal Coloring Books. Pada game ini kalian akan disuguhi dengan gambar-gambar hewan seperti singa, kelinci, buaya, kuda dan gambar hewan lainnya. Ada pensil berwarna yang punya cukup banyak pilihan warna. Dengan pensil warna itulah kalian harus melakukan pewarnaan pada gambar hewan pilihan kalian.

Game ini memang sangat mantap untuk dimainkan, apalagi gameplay-nya tidak terlalu susah. Hanya saja ketelatenan kalian dalam mewarnai gambar di uji pada game ini.

Kalian tidak hanya bisa mewarnai gambar dengan pensil warna saja. Ada kuas yang bisa membantu kalian mewarnai gambar lebih maksimal.

5 Game Gacha Terbaik di Android

5 Game Gacha Terbaik di Android – Mungkin beberapa dari kalian ada yang belum mengetahui apa itu gatcha dan bagaimana sih mainnya? Game gacha kebanyakan memiliki gaya seperti Japanese Role Playing Game (JRPG). Genre gacha ini pun memang cukup terkenal dan diminati oleh banyak gamer, khususnya wibu. Fitur utama dari game ini adalah elemen gacha yang memungkinkan kamu untuk menghabiskan mata uang dalam game, untuk mendapatkan karakter atau item game secara acak.

5 Game Gacha Terbaik di Android

1. Arknights
Arknights (明日方舟/Míngrì Fāngzhōu) adalah game gacha berbasis strategi dan tower defense yang dikembangkan oleh Hypergryph/Studio Montagne di bawah Yostar. Arknights dirilis di Tiongkok pada Mei 2019, dan global pada Januari 2020.

Di sini, kamu berperan jadi seorang “Dokter” sebuah tim Rhodes Island untuk memerangi wabah Oripathy dan Reunion Movement yang mengancam nyawa penduduk planet Terra. Bersama sang pemimpin, Amiya, kamu akan merekrut berbagai “Operator” dari berbagai kelas dan kemampuan yang unik!

Di game online ini kamu dimanjakan dengan desain karakter cute bertelinga hewan (kemonomimi). Selain itu, soundtrack dan pengisi suara (seiyuu) Jepang yang apik terkadang membuatmu lupa kalau Arknights adalah game buatan Tiongkok! Kamu juga bisa mengaktifkan sistem auto deploy, sehingga kamu tinggal menyaksikan pertempuran.

2. Azur Lane
Dari Yostar lagi, Azur Lane (碧蓝航线/Bìlán Hángxiàn) adalah game side-scrolling 2D yang dikembangkan oleh Shanghai Manjuu dan Xiamen Yongshi, serta dirilis pada 2017 di Tiongkok dan 2019 secara global. Melihat gameplay-nya, mungkin kamu akan teringat game Kantai Collection.

Azur Lane mengambil latar sejarah alternatif Perang Dunia II (PD2). Di sini, kamu bisa membuat armada berisikan cewek-cewek cantik dengan seiyuu gemay yang sebenarnya adalah kapal tua! Kamu pasti tidak akan bosan karena Azur Lane punya lebih dari 300 karakter kapal PD2 yang moe. Oh iya, kamu bahkan bisa menikahi waifu kapalmu!

3. Fate/Grand Order
Diadaptasi dari seri Fate/stay night oleh Type-Moon, Fate/Grand Order (フェイト・グランドオーダー) adalah game RPG berbasis giliran (turn-based) yang dikembangkan oleh Delightworks dan diluncurkan oleh Aniplex pada 2015 (Jepang) dan 2017 (Inggris). Tanpa nonton anime-nya pun, kamu dijamin suka dengan Fate/Grand Order!

Dalam game Fate/Grand Order, kamu berperan sebagai Ritsuka Fujimaru yang memiliki kekuatan Holy Grail untuk menentukan nasib umat manusia. Karena disadur dari Fate/stay night maka, kamu dapat memanggil bantuan “Heroic Spirit” (英霊/eirei) yang adalah tokoh-tokoh seri tersebut sebagai Servant.

Nah, untuk mendapatkan Heroic Spirit kelas SSR, kamu harus memutar gacha. Tentu saja, untuk mendapatkan gacha lebih, kamu harus membayar lebih demi mendapatkan Saint Quartz (mata uang game) untuk menarik gacha. Tenang, di awal game, kamu akan dibekali beberapa kali kesempatan gacha untuk menguji keberuntunganmu!

4. Final Fantasy Brave Exvius
Kamu penggemar Final Fantasy dari Square Enix? Pada 2016, Square Enix merilis Final Fantasy Brave Exvius, game JRPG turn based yang dikembangkan oleh Alim, developer game yang terkenal dengan Brave Frontier-nya. Jadi, jika kamu pernah main Brave Frontier, FF Brave Exvius gampang dimengerti.

FF Brave Exvius mengambil latar di negeri sihir, Lapis, dan menceritakan petualangan Rain dan Fina dalam menghentikan ambisi Veritas menghancurkan Lapis.

Dengan sistem gacha, kamu bisa mendapatkan karakter Final Fantasy dan Brave Exvius. Nostalgia, karakter-karakter FF Brave Exvius dibuat pixelated. FF Brave Exvius pernah crossover dengan mendatangkan karakter Square Enix lain seperti Tomb Raider, Kingdom Hearts, dan Secret of Mana.

5. Fire Emblem Heroes
Tidak mau kalah, Nintendo pun juga terjun di dunia game gacha pada 2017 dengan merilis Fire Emblem Heroes. Game bertema RPG taktik ini dikembangkan oleh Intelligent Systems dan adalah game ke-15 dari seri Fire Emblem. Game ini mengisahkan konflik antara dua negeri fiksi, Askr dan Embla.

Per Januari 2021, Nintendo menyediakan lebih dari 1.300 stage untuk Fire Emblem Heroes dan Orb-nya (mata uang dalam game). Dengan Summon, kamu bermain gacha dan menghabiskan Orb untuk mendapatkan tokoh Fire Emblem di party-mu. Karakter lain juga bisa kamu dapatkan seiring game.

Ramah untuk pemain, Fire Emblem Heroes juga memperlihatkan persentase keberhasilan gacha (biar gak sakit hati banget!). Dengan grafik yang apik, cerita yang seru dan sistem gameplay yang simpel serta mirip dengan versi Nintendo DS dan 3DS-nya, Fire Emblem Heroes dijamin bikin nagih!

Tempat Wisata Kawah Indah di Jawa

Tempat Wisata Kawah Indah di Jawa – Indonesia memiliki banyak sekali destinasi tempat wisata yang bisa dengan mudah kamu kunjungi bersama dengan keluarga dan teman-teman kamu. Salah satu destinasi terbaik di Indonesia adalah pulau Jawa. Pulau Jawa sejak dulu memang terkenal memiliki banyak destinasi wisata alam yang menarik untuk dikunjungi. Di antara sekian destinasi yang ada, kawah menjadi salah satu spot yang menawarkan keindahan. Seketika bikin mata terpukau.

Berikut daftar wisata kawah terindah di Pulau Jawa yang wajib masuk bucket-list wisatamu. Simak, ya!

Tempat Wisata Kawah Indah di Jawa

1. Kawah Putih
Di balik keindahannya yang terlihat menawan, Kawah Putih terbentuk dari letusan Gunung Patuha yang memiliki kandungan air asam yang sangat tinggi. Hal ini menyebabkan permukaan air di sekitar sini berwarna putih kehijauan atau terkadang biru kecoklatan.

Namun, berkat keunikan inilah menjadikan Kawah Putih jadi salah satu daya tarik untuk ditelusuri karena menyimpan background yang paling cocok untuk ide spot foto instagrammable.

2. Kawah Ijen
Terletak di perbatasan Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Bondowoso, Kawah Ijen menjadi salah satu tempat wisata terpopuler yang selalu ramai dikunjungi turis lokal maupun internasional.

Menawarkan panorama indah berupa kawah hijau, Kawah Ijen juga terkenal memiliki fenomena unik blue fire yang hanya bisa dinikmati saat malam hari.

3. Kawah Ratu
Tempat wisata alam berupa bekas letusan Gunung Salak ini dinamakan Kawah Ratu yang memiliki sederet keunikan yang tidak dapat ditemui kawah-kawah pada umumnya. Di antaranya, seperti dapat menikmati indahnya air terjun hingga area berkemah yang cukup luas.

Nah, karena kandungan belerang di sini sangat tinggi, para pengunjung dilarang untuk turun ke kawah. Jangan lupa selalu memakai masker demi menghindari kejadian yang tidak diinginkan.

Baca Juga : Destinasi Tempat Wisata di Thailand

4. Kawah Sikidang
Wisata ini jadi salah satu spot yang wajib dikunjungi ketika berada di Dieng nih, apa lagi kalau bukan Kawah Sikidang. Berada di dataran tinggi Dieng, Kawah Sikidang menjadi salah satu obyek wisata alam dengan menawarkan suasana segar terasa menyejukkan.

Mengingat kawah aktif, di sini pengunjung dapat melihat aktivitas vulkanik. Jadi, kalau ke sini pastikan selalu pakai masker agar terhindar dari bau asap belerang yang cukup menyengat.

5. Kawah Papandayan
Daerah Jawa Barat, tepatnya di Garut juga menyimpan wisata alam yang tak kalah luar biasa takjubnya. Ia adalah Kawah Papandayan. Selain karena keindahannya, wisata alam ini pun menawarkan sederet fasilitas seperti padang edelweis, milky way, hingga kolam air panas.

Nah, terlepas dari segudang fasilitas yang ada, tetap berhati-hati dan jaga alam sekitar saat berkunjung ke Kawah Papandayan ya!

1 2 3 25