Wisata Liburan Termahal Dunia

Wisata Liburan Termahal Dunia

Wisata Liburan Termahal Dunia – Beberapa artikel yang akan kami berikan adalah artikel yang kami rangkum dari sumber terpercaya, berikut ini beberapa artikel yang membahas mengenai destinasi wisata liburan termahal di dunia.

Bagi mereka yang kaya raya, menghabiskan banyak uang untuk berlibur menjadi hal biasa. Mereka menganggap biaya mahal yang dikeluarkan akan sebanding dengan kenyamanan yang didapatkan.
Para A-lister dunia umumnya mencari tempat berlibur mewah yang tenang tanpa adanya gangguan pekerjaan. Liburan mewah mulai dari puluhan juta rupiah hingga miliaran rupiah per malam pun bisa dibeli, mulai dari ekspedisi ke Antartika hingga berlibur di pulau terpencil.
1. White Desert “Perjalanan Terhebat” ke Antartika
Bagi mereka yang menginginkan liburan mewah, tetapi tidak memiliki banyak waktu mungkin bisa mengunjungi White Desert. Liburan ini menawarkan perjalanan satu hari ke Antartika.
Perjalanan dimulai dari Cape Town, Afrika. Tamu menaiki jet pribadi Gulfstream untuk berangkat ke benua es. Wisatawan memiliki sekitar delapan jam untuk menjelajah, lalu diakhiri dengan makan malam mewah. Seluruh perjalanan yang berlangsung kurang dari 24 jam tersebut harus dibayar sebesar US$195.000 atau setara dengan Rp2,7 miliar.
2. Chalet Zermatt Peak di Zermatt, Swiss
Setelah melakukan petualangan dengan bermain ski untuk menyusuri lereng-lereng gunung, Chalet Zermat menjadi pelarian yang tepat untuk berisitirahat bagi para wisatawan kelas atas.
Berbagai fasilitas mewah tersedia, mulai dari restoran mewah berbintang Michelin yang siap menyiapkan makanan terbaik. Tempat ini juga memiliki dua layanan pijat di kamar setiap hari.
Untuk tinggal selama seminggu bersama 13 teman di tempat ini, Anda harus merogoh kocek mulai sekitar US$57.000 atau setara dengan Rp741 juta hingga US$191.000, atau setara dengan Rp2,6 miliar, tergantung musim.
3. Royal Penthouse Suite at President Wilson Hotel di Jenewa
Hotel eksklusif ini sering diakui sebagai tempat termahal di dunia dan terbesar di Eropa. Menginap di sini siapkan dana US$80.000 atau setara Rp 1,04 miliar per malam. Para tamu yang menginap di sini akan memiliki akses ke 12 kamar seluas lebih dari 5.500 meter persegi. Namun fitur utama dari suite ini adalah pemandangan Alpen dari Lac Leman di balkon kamar.
4. Necker Island
Pulau pribadi di Kepulauan Virgin, Inggris memiliki beragam satwa liar dan berbagai aktivitas air seperti scuba, ski air, atau berlayar. Tempat yang pernah disinggahi oleh Richard Branson dan Barack Obama itu memiliki tarif mulai dari US$80.000 atau setara dengan Rp1,04 miliar per malam yang bisa menampung hingga 34 tamu.
5. The Hilltop Villa di Laucala Island Resort, Fiji
Vila seharga US$44.000 atau setara dengan Rp572 juta per malam di Fiji tersebut menawarkan kemewahan. Vila itu terletak jauh dari peradaban lainnya dan hanya dapat diakses melalui jalan pribadi di pulau pribadi. Namun, tidak semua orang kaya bisa menginap di sini, sebab untuk reservasi memerlukan persetujuan dari pemilik pulau.
6. Alang Alang Chateau di Cannes, Prancis
Vila itu dilengkapi dengan kolam renang indah dengan staf yang ramah. Tetapi mungkin fitur yang paling mengesankan adalah tengkorak dinosaurus yang berada di ruang tamu. Untuk menginap di vila ini, siapkan dana sekitar US$41.000 atau setara dengan Rp533 juta per malam.

Destinasi Wisata Akhir Tahun Terbaik Dunia

Destinasi Wisata Akhir Tahun Terbaik Dunia – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang destinasi wisata akhir tahun terbaik yang dapat anda jadikan inspirasi wisata.

Destinasi Wisata Akhir Tahun Terbaik Dunia

Tahun baru, semangat baru, trip bareng keluarga ke destinasi baru! Jika kita membicarakan mengenai liburan akhir tahun, maka kita tak akan cukup hanya membicarakan beberapa tempat wisata aja, Memang ada banyak sekali destinasi liburan akhir tahun di dunia yang bisa kita kunjungi. Setiap negara, setiap kota akan memiliki keunikannya sendiri yang bisa dikatakan lain daripada yang lain. Berikut 7 referensi destinasi wisata akhir tahun dunia yang bisa menjadi destinasi liburan akhir tahun Anda :

1. Bali, Indonesia

Bisa dibilang, Bali sudah menjadi langganan peraih penghargaan destinasi terbaik dunia. Bali merupakan surganya para wisatawan, baik lokal hingga dari berbagai belahan dunia. Bali memiliki berbagai atraksi wisata yang menarik. Mulai dari wisata alam, wisata budaya, hingga kulinernya yang sangat enak.

2. London, UK

Jika berbicara mengenai destinasi liburan akhir tahun dunia, maka ada salah satu negara yang tak bisa kita lewatkan yaitu London. Negara yang satu ini memang sudah terkenal sebagai salah satu destinasi liburan akhir tahun terbaik di dunia. tak mengherankan memang jika banyak sekali tempat wisata di London yang selalu ramai di kunjungi oleh para wisatawan. London sendiri merupakan sebuah negara yang memiliki banyak sekali sejarah panjang. Negara ini tak hanya menyimpan keindahan alam yang sangat menarik. Namun, juga menyimpan berbagai macam situs dan bangunan bersejarah yang bisa kita kunjungi. Salah satu hal yang paling di buru adalah banyak tempat wisata belanja di London yang bisa kita datangi. Bagi mereka yang menyenangi dan menyukai kegiatan berbelanja, maka pastinya negara yang satu ini tak boleh kalian lewatkan begitu saja. menghabiskan waktu liburan akhir tahun kalian di London pastinya tak akan mengecewakan, bahkan justru akan membuat liburan kalian jauh lebih menyenangkan.

3. Roma, Italia

Berbeda dengan negara lainnya, Kota Roma di Italia ini memiliki daya tariknya tersendiri. Seperti bangunan tua dengan istana-istana yang indah, basilika kuno, monumen Romawi kuno, serta air mancur. Roma, Italia terkenal dengan pizza-nya. Gak hanya makanan, di sini kita bisa menuju ke Vatikan dan juga mengunjungi Colosseum yang terkenal itu. Gak heran deh kalau kota ini jadi destinasi populer di dunia ya.

4. Paris, Perancis

Perancis adalah sebuah negara yang sangat terkenal sebagai salah satu destinasi tempat wisata di Eropa. Banyak wisatawan yang menjadikan negara ini sebagai salah satu negara tujuan idaman mereka. Hal tersebut karena, negara yang satu ini adalah sebuah negara yang sangat lengkap. Banyak sekali destinasi wisata yang bisa kita kunjungi, mulai dari beragam wisata budaya, wisata alam, dan wisata kulinernya. Selain itu di Perancis juga banyak sekali kota-kita yang terkenal sebagai salah satu kota wisata terbaik di dunia yang sangat terkenal. Hal ini lah yang membuat Perancis akan selalu menjadi lokasi wisata idaman untuk banyak orang.

Baca Juga:Oman Menerima Wisatawan Internasional

5. New York City, New York

Hal pertama yang mungkin terbayang dari New York, Amerika Serikat adalah Patung Liberty yang fenomenal. Keindahan dari Patung Liberty ini memang memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Namun sebagai salah satu kota tujuan favorit wisatawan, wisata New York bukan hanya Patung Liberty saja, ada banyak pilihan objek wisata wajib seperti Empire State Building, Central Park, dan Metropolitan Museum of Art yang bisa Anda kunjungi. Setelah itu hampiri pinggiran kota dengan mengunjungi The Cloisters atau salah satu perpustakaan di kota ini dijamin akhir tahun Anda menjadi luar biasa.

6. Istanbul, Turki

Istanbul menjadi pusat perekonomian, budaya, dan sejarah di Turki. Istanbul juga dikenal dengan nama Konstantinopel dan Bizantium. Ada banyak ikon populer yang bisa kita temui di kota ini. Salah satunya yang paling terkenal adalah Blue Mosque.

7. Barcelona, Spanyol

Siapa yang gak tahu Barcelona? Kota dengan klub sepak bola andalannya, FCB ini ternyata menjadi destinasi yang memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Selain klub sepak bola, Barcelona juga memiliki destinasi lain yang penuh sejarah dan keunikannya lho.

Oman Menerima Wisatawan Internasional

Oman Menerima Wisatawan Internasional – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang negara Oman yang sudah mulai menerima wisatawan internasinal.

Oman Menerima Wisatawan Internasional

Oman, adalah sebuah negara Arab di Asia Barat Daya di pesisir tenggara Jazirah Arab. Oman berbatasan dengan Uni Emirat Arab di barat-laut, Arab Saudi di barat, dan Yaman di barat-daya. Pesisir ini dibentuk oleh Laut Arab di tenggara dan Teluk Oman di timur-laut.

Setelah menutup perbatasan negara sejak Maret karena pandemi virus Corona, Oman akan melonggarkannya dalam waktu dekat. Oman membuka pintu bagi turis asing lagi.

setelah hampir tujuh bulan memerangi pandemi virus Corona, Oman berencana membuka penerbangan internasional mulai 1 Oktober. Tapi, belum semua warga negara dunia bisa masuk Oman.

Ya, beberapa maskapai penerbangan yang berbasis di Timur Tengah, salah satunya Emirates, sudah mendaftarkan penerbangan ke ibu kota negara Oman, Muscat. Tapi, hanya wisatawan dari negara-negara tertentu yang diizinkan untuk mengunjungi Oman. Deretan negara yang diberikan izin untuk memasuki Oman belum dipublikasikan. Sebagai informasi, Oman merupakan salah satu dari 50 negara yang sampai saat ni menutup pintu untuk warga negara Indonesia.

Terminal di Bandara Internasional Muscat, telah dilengkapi dengan tanda kesehatan dan keselamatan serta wastafel hingga pelindung plastik di loket tiket pesawat. Penumpang pesawat harus mengenakan masker dan pemeriksaan suhu dilakukan di semua kedatangan. Sistem satu arah pun diberlakukan.

Baca Juga:Wisata Menarik di Brunei Darussalam

Warna negara Oman dan penduduk yang kembali dari negara lain dengan penerbangan repatriasi khusus harus dikarantina selama dua minggu.

Oman merupakan negara yang tenang, dan seringkali terlihat lebih tradisional dari tetangganya, Uni Emirat Arab. Oman adalah sudut jazirah Arab dengan keajaiban dunia seperti Grand Canyon of Arabia dan sejumlah wadi yang dipenuhi dengan air.

Negara ini menerima sekitar 3 juta wisatawan pada tahun lalu. Namun berbanding jauh dengan Dubai yang hampir menerima 17 juta pengunjung.

Sebelum pandemi menyerang, Oman telah bekerja sama dengan negara tetangganya agar lebih mudah untuk diakses wisatawan. Pada tahun 2019, sistem transportasi umum Dubai memulai rute bus yang berakhir di Muscat. Proses pembuatan aplikasi visa online juga diberlakukan tahun lalu, membuat akses yang mudah untuk wisatawan.

Wisata Menarik di Brunei Darussalam

Wisata Menarik di Brunei Darussalam – Brunei Darussalam merupakan negara yang memiliki Indeks Pembangunan Manusia tertinggi kedua di Asia Tenggara setelah Singapura, sehingga diklasifikasikan secara resmi sebagai negara maju. Meskipun negaranya kecil, ternyata ada banyak juga yang bisa dijelajahi di Brunei Darussalam. Akhir tahun 2019 yang lalu, saya berkesempatan mengunjungi Bandar Seri Begawan, ibu kota Brunei Darussalam. Sebenarnya alasan utama kunjungan wisata saya di Brunei adalah untuk mengikuti seminar, sementara sisa waktu yang saya punya di Brunei saya gunakan untuk menjelajahi negara ini. Kebetulan Brunei adalah negara ASEAN terakhir yang saya kunjungi, jadi meski banget jelajahin negara yang dari ke ujung ke ujung bisa di lalui hanya beberapa jam.

1. Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin

Masjid-Omar-Ali-Saifuddin

Terletak di Ibukota Brunei, Bandar Seri Begawan, Masjid ini yang adalah ikon utama negara Brunei. Pembangunan Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin, sudah dimulai pada 1954 dan selesai empat tahun kemudian. Usai didirkan masjid pun di resmikan langsung oleh Sultan Omar Ali.

Mesjid terlihat megah karena kubah masjid memang terbuat dari emas murni. Posisinya yang berada di tepi sungai menambah keanggunan gedung. Lebih tepatnya lokasinya bersampingan dengan Kampung Ayer, tempat wisata lain yang juga wajib di kunjungi di Brunei. Bisa di bilang kalau kamu berkunjung ke Brunei, kamu wajib berkunjung ke sini karena selain bisa melihat kemegahan masjid ini, kamu juga bisa melanjutkan perjalanan kamu di kampung Ayer.

2. Wisata Brunei Kampong Air

2. Wisata Brunei Kampong Air

Kampung Ayer ini merupakan perkampungan nelayan masyarakat Brunei yang di bangun di atas air. Kampung Ayer (di baca kampung air) ini sebanarnya mirip dengan kampung air yang ada di Kalimatan Barat. Mungkin karena masih dari kelompok etnis yang sama dan juga geografis yang sama yakni di Borneo, jadi Indonesia masih memiliki kemiripan budaya dengan Burnei.

Kampung Ayer ini termasuk dalam warisan budaya yang terus menerus dilestarikan oleh pemerintah Brunei. Kampung yang berlokasi diatas sungai Brunei ini dianggap sebagai desa air terbesar di dunia, bahkan kerap mendapat julukan sebagai ‘Venesia dari timur’. Penduduk di kawasan Kampung Air ini menggunakan perahu sebagai transportasi untuk beraktivitas sehari-hari (ya iya dong kan berdirinya di atas air).
Hal yang menurutku unik dari Kampung Air ini adalah lokasi disekelilingnya sudah di moderinisasi dengan berbagai fasilitas seperti sekolah, taman, layanan darurat, satelit, bahkan disana juga sudah disediakan layanan Wifi. Pada saat saya berkeliling kampung ini, saya juga melihat lampu-lampu warna warni dan tanaman asing (diambil dari berbagai tempat di seluruh dunia). Taman tersebut di tata dengan nuansa modern dan elegan memuat lokasinya cocok untuk berjalan kaki sambil menikmati suasana sungai dan taman.

3. Royal Regalia Museum

3. Royal Regalia Museum

Museum ini dikenal juga sebagai Musem Bangunan Alat–Alat Kebesaran Diraja. Museum ini berisikan benda-benda peninggalan sultan dan menceritakan mengenai sejarah negara Brunei. Di dalam museum, dengan detail diceritakan silsilah dan keluarga Sultan Brunei, Hassanal Bolkiah, termakud latar belakangnya dari kecil hingga sekarang.

Museum ini gratis lho tapi kamu di larang membawa kamera ke dalam museum. Hal yang menarik saya temukan di dalam musem adalah beberapa souvenir yang di hadiahkan kepada Sultan Brunei dari sejumlah kepala negara terkemuka di dunia termaksud Indonesia. Benda-benda ini sangat random, mulai dari keramik, vas, kain, guci, hiasan kayu hingga bubuk kopi yang sudah di paketkan. Biasanya souvernir yang diberikan terkait dengan ke khasan negara dari asal negara si pemberinya.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Wisata Gratis Di Singapura Yang Harus Kamu Kunjungi

4. Wisata Brunei Istana Nurul Iman

4. Wisata Brunei Istana Nurul Iman

Istana Nurul Iman merupakan kediaman resmi Sultan Haji Hassanal Bolkiah yang juga digunakan sebagai Istana Negara. Istana ini dibangun di lahan seluas sekitar 200.000 m2 dan berdiri sejak tahun 1984. Istana utama di Brunei ini dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas berkualitas terbaik. Di antaranya, 1.788 buah kamar, 257 kamar mandi, 18 lift, sebuah masjid yang mampu menampung 1.500 jemaah, sebuah aula besar, dan lima kolam renang. Wiw…. namanya juga istana.

5. Gereja Our Lady of the Assumption

5. Gereja Our Lady of the Assumption

Ini tempat wisata Brunei terakhir yang bisa kamu kunjungi. Meskipun dari jumlah penduduk yang sekitar 400 ribu orang, sekitar 67 persen beragama islam.

Gereja ini sudah berdiri lama yang bisa juga di lihat dari model bangunannya, meskipun tahun pendiriannya belum bisa di pastikan. Dari luar gereja ini terlihat biasa saja, namun ketika masuk ke dalamnya, interiornya cukup indah. Lokasi gereja ini cukup berdekatan dengan Museum Kerajaan Regalia, oleh karenanya kalau kamu berniat mengunjungi gereja ini sempatkan juga mengunjungi museumnya.

7-Rekomendasi-Wisata-Gratis-Di-Singapura-Yang-Harus-Kamu-Kunjungi

7 Rekomendasi Wisata Gratis Di Singapura Yang Harus Kamu Kunjungi

wisatainternasional – Singapura adalah salah satu negara maju di Asia. Karena letak geografisnya yang dekat sekali dengan Indonesia, Singapura menjadi salah satu tujuan wisata favorit bagi orang Indonesia.

Untuk kamu yang mau lebih hemat, kamu harus pandai-pandai menyiasati budget liburan. Selain berburu tiket penerbangan dan promo hotel murah, kamu juga wajib mengunjungi 7 tempat wisata gratis berikut ini.

1. Merlion Park.

Nah kalo ini adalah perjalanan wisata pertama kamu ke Singapura, maka tempat wisata ini adalah tempat yang wajib banget kamu kunjungi. Di tempat ini ada Patung Singa (Merlion Statue) yang menjadi Ikon Singapura. Belum ke Singapura namanya kalau kamu belum mengunjungi tempat ini dan berfoto dengan latar si Patung Singa Merlion ini.

Merlion Park berlokasi di Seberang Fullerton Hotel. Dari Merlion Park, kamu bisa jalan kaki menyeberang melewati jembatan yang dihiasi tanaman Bougenville menuju ke Esplanade. Gedung ini merupakan pusat seni dan pertunjukan kebanggaan Singapura. Disini selain kamu bisa foto-foto dengan gratis, kamu juga bisa lho menikmati pertunjukkan seni dan musik tanpa dipungut biaya.

2. Marina Bay Sands.

Marina-Bay-Sands

Tempat wisata yang satu ini lokasinya juga nggak jauh dari Merlion Park. Untuk mencapai tempat ini, kita bisa jalan kaki dari Esplanade melalui jembatan spektakuler yang diberi nama The Helix Bridge. Buat kamu yang belum tahu, Marina Bay Sands ini adalah kompleks mall, hotel dan casino yang super megah yang dibuka tahun 2010. Setiap jam 8 malam dan jam 9.30 malam, di bagian belakang gedung ini ada pertunjukan bertajuk “Wonder Full: Light & Water Spectacular”. Ini adalah pertunjukkan efek visual, laser dan atraksi cahaya dengan durasi 15 menit.

3. Gardens By The Bay.

Gardens-By-The-Bay

Taman megah seluas 100 hektar ini terletak di belakang Marina Bay Sands. Kamu bisa menjelajahi taman ini dengan gratis. Taman ini pun memiliki berbagai taman yang mempunyai tema berbeda. Kamu juga bisa melihat Singapura dari ketinggian Supertree Groove, yaitu pohon raksasa yang memayungi taman dan menyusuri jembatan Skyway. Tapi untuk menaiki Supertree Groove ini kamu harus bayar $5 per orang ya.

4. Singapore River.

Singapore-River

Tepat di sisi Singapore River, tepatnya di kawasan Boat Quay terdapat destinasi wisata yang menarik bernama Raffles’ Landing Site. Tempat ini merupakan tempat di mana Sir Stamford Raffles pertama kalinya mendarat di Singapura. Di sini kamu bisa berfoto di depan patung Sir Stamford Raffles. Selain itu kamu juga bisa menemukan patung-patung tembaga lainnya membentuk diorama di tepi sungai yang menceritakan perjalanan sejarah negara ini. Menarik banget ya.

Baca Juga :Beberapa Tempat Wisata Terindah di Dunia

5. Orchard Road.

Kamu pasti udah tahu dan sering banget mendengar nama jalan yang satu ini. Inilah area pusat belanja yang paling populer di Singapura. Sepanjang jalan, banyak berjejer toko dan mall yang tentunya seru buat window shopping sekalian foto-foto. Untuk menuju ke Orchard Road, kamu bisa naik MRT jalur merah turun di Orchard Station atau Sommerset Station. Tempat ini menjadi tempat favorit orang Indonesia untuk berbelanja. Jadi jangan heran kalau kamu bertemu banyak orang Indonesia di sini.

6. Singapore Botanic Garden

Singapore-Botanic-Gardden

Singapore Botanic Gardens adalah sebuah taman atau boleh dibilang hutan kota yang telah berusia lebih dari 150 tahun. Selain bersantai, kamu bisa lebih mendekatkan diri dengan alam. Seperti slogan Singapore Botanic Gardens, yaitu “Connecting People with Plants”. Dengan luas lebih dari 70 hektar, koleksi tanaman yang dimiliki tentunya sangat beragam. Banyak jenis tanaman langka yang dikembangkan di sini. Kamu bisa berkunjung gratis kesini dari jam 5 pagi sampai jam 12 malam.

7. Bugis Street.

Bugis Street adalah salah satu tempat belanja yang wajib dikunjungi. Terletak tidak jauh dari Orchard Road, yang membuat tempat ini sangat populer adalah harga barang di sini lebih murah dan pilihan jenis barangnya juga lebih banyak. Banyak orang Indonesia yang suka mampir ketempat ini untuk membeli oleh-oleh. Dari Orchard Road kamu hanya perlu berjalan kaki selama 15 menit untuk sampai ke tempat ini. Atau bisa juga naik MRT jalur hijau atau biru dan turun di Bugis MRT Station.

Ternyata banyak juga ya tempat wisata di Singapura yang bisa dikunjungi dengan gratis. Dengan begitu selain bisa menghemat budget, kamu juga tetap bisa bersenang-senang menikmati liburanmu di Singapura. Selamat berlibur ya!

1 2 3 23