Wisata Di Spanyol

8 Tempat Wisata Yang Ada Di Spanyol

Wisata Spanyol – Bagi kamu pencinta olahraga, pasti sudah tidak asing dengan negara yang satu ini. Beberapa tahun belakangan ini, negara ini memang memiliki segudang atlet berbakat di masing – masing bidang olahraga. Seperti Raphael Nadal pada bidang Tenis, Jorge Lorenzo pada bidang balap Motor, Fernando Alonso pada bidang balap Mobil, dan Iker Cassilas pada bidang Sepak Bola. Namun patut di ketahui, selain talenta sepak bola, negara yang terkenal dengan pagelaran matador ini juga menyimpan tempat – tempat menarik sebagai tempat wisatawan para turis. Ini dipengaruhi oleh kebudayaan negara Spanyol yang amat panjang. Berikut dalam artikel ini akan di bahas mengenai 8 Obyek Wisata terbaik Spanyol. Berikut kelimabelas obyek tersebut.

1. Plaza Mayor

Plaza Mayor

Tempat ini merupakan alun – alun berbentuk persegi panjang yang terletak di pusat kota Madrid, Spanyol. Alun – alun ini merupakan salah satu alun – alun paling terkenal di Spanyol dan sangat populer di kalangan wisatawan dan juga warga lokal. Rata – rata bangunan di Plaza Mayor memiliki arsitektur serupa dan terdiri dari 4 tingkat. Lantai pertama di tempati oleh cafe dan pertokoan, sementara 3 tingkat sisanya merupakan bangunan tempat tinggal, apartemen, dan hotel. Sejak dulu, Plaza Mayor sudah menjadi pusat keramaian dan tempat digelarnya berbagai event. Saat ini, Christmas Market dan juga perayaan San Idiro Festival juga digelar di sini. Plaza Mayor juga sering menjadi starting point dan tempat berkumpul wisatawan sebelum menjelajah kota Madrid. Selain jalan – jalan dan duduk – duduk, di Plaza Mayor pengunjung juga bisa bersantai di banyak cafe teras dan cafe Outdoor yang ada di tepinya.

2. Grand Via

Grand Via

Grand Via terletak di Kota Madrid. Jalanan ini adalah pusat perbelanjaan yang cukup terkenal dan pusat hiburan yang paling penting di Madrid. Hal itu dengan banyaknya toko dan mall pusat perbelanjaan, theater, bioskop, da hotel yang berderet sepanjang jalan. Selain pusat perbelanjaannya yang menarik banyak pengunjung dan wisatawan, ada hal lain yang menarik dan istimewa dari Gran Via. Yaitu adanya bangunan – bangunan tinggi nan indah dari abad 20 yang berdiri di sepanjang jalan ini, seperti Edificio Espana, Edifio Grassy, dan Torre de Madrid.

3. Sagrada Familia

Sagrada Familia

Bangunan ini merupakan Gereja Katolik Roma yang dibangun sejak 1882 dan belum tuntas dikerjakan hingga kini. Sagrada Familia merupakan destinasi terpopuler di Barcelona. Awalnya pembangunan gereja ini digagas oleh Josep Bocabella dengan Arsitek Francesco de Paula Villar. Namun lantaran perbedaan pendapat di antara keduanya, maka Antoni Gaudi, seorang Arsitek kebanggaan Catalan, mengambil alig pembangunan sejak 1883. Sebagai seorang yang sangat religius, Gaudi benar – benar mendedikasikan dirinya untuk pembangunan Sagrada Familia. Bhakan hingga akhir hayatnya. Sejak Gaudi meninggal pada 1926, sejumlah arsitek melanjutkan pembangunan Sagrada Familia. Pembangunan gereja ini diperkirakan baru tuntas 2026 mendatang. Sagrada Familia juga telah ditetapkan UNESCO sebagai situs warisan dunia di Spanyol.

 

4. Parque del Buen Retiro

Parque del Buen Retiro

Tempat ini merupakan taman yang indah dan yang paling luas di Madrid. Taman ini menjadi jantung hijau kota madrid dan menjadi salah satu tempat wisata terkenal di tempat ini. Pada akhir pekan, Retiro bisa sangat ramai oleh pengunjung asing dan warga lokal dan keluarga untuk berekreasi menghabiskan akhir pekan. Ada banyak sekali fitur dan spot – spot menarik yang bisa dinikmati di taman ini. Selain tempat –tempat menarik, taman El Retiro juga terkenal dengan berbagai event dan aktivitas outdoor yang seru, dan juga ada banyak seniman dan penampil jalanan yang siap menghibur pengunjung. Di Retiro ini juga ada pohon unik yang sangat terkenal yang menjadi ikon taman ini.

5. Royal Palace of Madrid

Royal Palace of Madrid

 

Jika Inggris mempunyai istana Buckingham, maka Spanyol punya Royal Palace of Madrid. Royal Palace of Madrid atau Palacio Real adalah istana tempat tinggal resmi kerajaan Spanyol di Madrid. Istana ini terletak di pusat kota Madrid bagian barat, tidak jauh dari Plaza de Espana. Meskipun berstatus official residence, saat ini Palacio Real tidak benar – benar ditinggali oleh keluarga kerajaan Spanyol, namun hanya menjadi tempat diadakannya acara resepsi dan upacara resmi kenegaraan. Dengan membeli tiket masuk, wisatawan bisa melihat interior sejumlah ruangan mewah di istana Palacio Real dan juga menikmati keindahan bagian lain di kompleks istana seperti halaman luasnya dan beberapa tamannya yang indah.

6. La Rambla

La Rambla

Salah satu tempat yang menarik di Spanyol adalah kawasan La Rambla. La Rambla merupakan jalan sepanjang 1,3 kilometer yang terbentang dari alun – alun Plaza Catalunya hingga pelabuhan lama Barcelona, Port Vell. Baik warga lokal maupun turis senang menyusuri jalan yang disebut – sebut sebagai jalan paling terseohor di Barcelona ini. Di ujung jalan yang paling dekat dengan Plaza Catalunya adalah air mancur. Menurut legenda, siapa yang minum dari air mancur ini akan terus kembali ke Barcelona. Maka tak heran jika banyak turis mencobanya. La Rambla terkenal nyaman untuk para pejalan kaki. Jalan ini lebar dan bagian tengahnya khusus untuk pejalan kaki. Sementara di kanan kirinya untuk jalur mobil dan motor. Sepanjang tepian jalur mobil dan motor, banyak bangunan tua. Bagian bawah bangunan pun dimanfaatkan untuk toko, restoran, sampai tempat penukaran uang. Meski nyaman, kita harus tetap waspada saat berjalan – jalan di kawasan ini. Maklum, seperti umumnya kota besar dunia, Barcelona pun tidak bebas dari para pencopet.

7. Santiago Bernabeu dan Camp Nou

Santiago Bernabeu dan Camp Nou

Bagi para pecinta sepak bola, Negara Spanyol di kenal sebagai negara asal dua klub terkenal di Dunia, yaitu F. C Barcelona dan Real Madrid C. F . Tentunya tidak lengkap rasanya jika tidak mengunjungi kedua markas klub tersebut. Camp Nou terletak di pusat kota Barcelona. Di Camp Nou, selain ada bisa menikmati semua pertandingan Barcelona, juga menawarkan Tour Keliling. kamu bisa mengunjungi ruangan – ruangan yang terdapat di dalamnya, seperti ruang ganti pemain, Press Room, tempat memanjang Piala dan lain – lain. Camp Nou merupakan salah satu toko Nike terbesar di Eropa dengan barang dagang yang berciri khas Klub Barcelona. Sama seperti Camp Nou, Santiago Bernabeu juga menawarkan paket Tour untuk melihat berbagai ruangan yang terdapat di stadion ini.

8. Las Ventas

Las Ventas

Negara Spanyol memiliki julukan Negeri Matador karena tradisinya yang terkenal seantero dunia, yaitu adu banteng. Salah satu tempat yang terkenal sebagai tempat pertunjukan adalah Las Ventas. Arena ini dibangun pada tahun 1923 dan dapat menampung hingga 23.798 penonton. Selain menonton pertunjukan, kamu juga dapat melihat benda – benda bersejarah yang berkaitan dengan adu banteng, mulai dari lukisan, patung, perlengakan adu banteng dan serta pakaian matador.

New York City

Inilah 5 Tempat Wisata Di New York

Wisata Di New York – New York City disebut sebagai salah satu kota terbesar dan terpadat di dunia, ditambah lagi dengan banyaknya traveler yang wara-wiri setiap harinya. Jadi, gak heran kalau kota ini mendapat julukan sebagai BIG APPLE .

Nah, dalam bidang wisata New York punya banyak destinasi yang mampu ngebuat para traveler tertarik. Anda yang punya jiwa berpetualang di negeri orang, wajib dateng deh kesini. Buat yang penasaran gimana serunya, simak ulasan Nusatrip.com kali ini tentang 5 Tempat Wisata di New York City yang paling banyak dikunjungi di bawah ini.

1. Patung Liberty

Patung Liberty

Semua pasti tahu sosok patung wanita raksasa dengan mahkota duri dan obornya yang sudah jadi ikonnya AS. Yup tempat wisata di New York ini adalah Patung yang telah menyandang status dari UNESCO sebagai salah satu situs warisan dunia, tempat Patung Liberty ini tepat berada di Liberty Island, Manhattan, New York City. Patung dengan gaya neoklasik karya seniman asal Perancis ini keren banget, apalagi kalau anda liat dari deket. Gak heran kalau liat film hollywood sering banget liat ini patung.

2. Empire State Building

Empire State Building

Tempat wisata di New York kedua adalah Empire State Building. Ini dia gedung pencakar langit tertinggi di New York setelah WTC runtuh pada 11 September 2001 lalu. Empire State Buliding merupakan gedung perkantoran yang menjadi tempat wisata loh, karena gak cuma karyawan , traveler juga diperbolehkan masuk. Untuk anda yang penasaran sama tingginya, anda bisa menaiki dek observasi di lantai 86 atau lantai 102 dari gedung ini. Anda bisa menikmati pemandangan kota New York dari ketinggian kurang lebih 443,2 m, awesome!

3. Times Square

Times Square

Nah ini dia simpang jalan paling sibuk, di persimpang jalan Broadway dan Seventh Avenue, terdapat tempat wisata di New York terkenal selanjutnya yaitu Times Square. Times Square merupakan kawasan industry hiburan yang identik dengan banyak papan iklan yang menyala warna-warni. Dengan kawasan bebas kendaraan serta terdapat banyak plaza, restoran, hotel dan industri hiburan, Times Square merupakan tempat wisata di New York yg paling banyak dikunjungi. Dengan latar belakang pemandangan khas kota New York, tempat ini cocok buat anda yang suka nongkrong dan selfie

4. Central Park

Central Park

Kali ini kita beralih ke taman kotanya New York City, Central Park. Selain terdapat area taman lengkap dengan bangku dan lampu-lampu cantik, Central Park juga punya area hutan alami, taman konservasi, kebun binatang, danau dan kolam, lapangan ice skating, taman bermain anak, dan ada sebuah kastil. Lengkap banget kan?

5. Brooklyn Bridge

Brooklyn Bridge

Jembatan gantung tertua di Amerika Serikat yang menjadi landmark nya kota New York satu ini jadi tempat wisata di New York yang wajib anda kunjungi selanjutnya. Pemandangan sekitar sungai East River pada malam hari lebih keren lagi, karena pemandangan sekitar tampak indah dengan hiasan nyala lampu yang terpantul sama permukaan sungai. Selain jalan kaki, anda juga bisa nikmatin suasana indah itu dengan cara duduk di bangku-bangku yang memang sudah di sediakan disana loh, nyaman banget.

Itu dia ulasan tentang Tempat Wisata di New York City kali ini, kalau dateng kesini jangan heran ngeliat banyak orang lalu lalang dan individualis, karena kota ini juga disebut-sebut sebagai kota paling sibuk di dunia.

Wisata Di China

10 Tempat Wisata Terkenal Di China

Wisata Di China – Kurator adalah peradaban tertua di dunia, Cina memiliki banyak tempat wisata bersejarah dan menawarkan seperti Kota Terlarang yang terkenal, Tembok Besar dan Tentara Terracotta. Dalam beberapa tahun terakhir Cina telah dimodernisasi dengan cepat namun sebagai Partai Komunis keputusan ekonomi terdesentralisasi dan membuka ekonomi untuk meningkatkan perdagangan luar negeri. Para langit ambisius Shanghai dan kota-kota Cina lainnya adalah pernyataan kemenangan dari proses ini.

Berkeliling semakin semakin mudah meskipun mengunjungi semua tempat wisata di Cina melelahkan daripada sulit mengingat ukuran luas negara.

1. Tembok Besar China

Tembok Besar China

Tembok Besar China dibangun kembali, dan dipelihara antara abad ke-5 SM dan abad ke-16 untuk melindungi perbatasan utara Kekaisaran Cina dari serangan suku-suku nomaden dari utara. Sebagian besar dinding yang ada dibangun selama Dinasti Ming (1368-1644 M). Kondisi Tembok Besar China berkisar dari sangat baik untuk hancur. Daerah yang paling populer dari Tembok Besar adalah di Bādálǐng. Juga direnovasi tetapi kurang turis yang Sīmǎtái dan Jīnshānlǐng.

2. Istana Potala

Istana Potala

Istana Potala Terletak 130 meter di atas lembah Lhasa, Istana Potala naik lebih jauh 170 meter dan merupakan struktur monumental terbesar di seluruh Tibet. Pembangunan istana ini dimulai pada tahun 1645 pada masa pemerintahan-5 Dalai Lama dan oleh 1648 yang Potrang Karpo, atau Istana Putih, telah selesai. The Potrang Marpo, atau Merah Istana, ditambahkan antara tahun 1690 dan 1694. Istana Potala tetap kediaman Dalai Lama sampai 14 Dalai Lama melarikan diri ke India, setelah invasi China pada tahun 1959.

3. Kota Terlarang

Kota Terlarang

Kota Terlarang Terletak di pusat kota Beijing, Kota Terlarang adalah istana terbesar di dunia seluas 72 hektar. Dibangun 1406-1420, kompleks istana ini terdiri dari 980 bangunan dengan 8.707 hidup kamar yang dikelilingi oleh enam meter (20 kaki) parit yang dalam dan sepuluh meter (33 kaki) tembok tinggi. Dua puluh empat kaisar memerintah negara selama hampir 5 abad dari Kota Terlarang sampai pelepasan Puyi, kaisar terakhir Cina. Hari ini Kota Terlarang adalah sebuah museum dan salah satu atraksi wisata paling populer di Cina.

4. Victoria Harbour

Victoria Harbour

Victoria Harbour merupakan daya tarik wisata utama di Hong Kong dan salah satu pelabuhan kontainer terdalam di dunia. Teluk ini menawarkan pemandangan gedung pencakar langit di Pulau Hong Kong di satu sisi, dan Tsim Sha Tsui pantai di sisi lain. Victoria Harbour juga merupakan salah satu pelabuhan tersibuk di dunia dengan ratusan feri, jung dan kecepatan kapal melesat naik dan turun pantai. Salah satu cara terbaik untuk melihat pelabuhan adalah perjalanan di Star Ferry.

5. Terracotta Army

Terracotta Army

Tentara Terracotta adalah koleksi patung terakota menggambarkan tentara Qin Shi Huang (221 SM-206 SM), Kaisar pertama dari Cina. Ini adalah daya tarik wisata paling populer di Xian dan salah satu yang paling populer di seluruh Cina. Diperkirakan bahwa dalam tiga lubang berisi Tentara Terracotta ada lebih dari 8.000 tentara, 130 kereta dengan 520 kuda dan 150 kuda kavaleri, yang sebagian besar masih terkubur di dalam lubang.

6. Li River Cruise

Li River Cruise

Li River cruise dari Guilin ke Yangshuo adalah puncak dari setiap perjalanan ke timur laut Provinsi Guangxi. Pemandangan dihiasi dengan bukit-bukit yang menakjubkan, tebing terjal, gua luar biasa dan desa-desa pertanian, dan dipagari dengan rumpun bambu. Dengan pemandangan yang indah dan rasa kehidupan yang jauh dari kota metropolitan beton, pemandangan sepanjang Sungai Li merupakan salah satu atraksi wisata utama di Cina.

7. Mount Huang

Mount Huang

Mount Huang adalah Salah satu tujuan wisata utama Cina, Huang Gunung adalah pegunungan di Cina timur juga dikenal sebagai Huangshan (“Yellow Mountain”). Daerah ini terkenal karena pemandangan, pohon-pohon pinus, puncak granit berbentuk secara khusus dan pemandangan awan dari atas. Pada zaman kuno hampir 60.000 langkah batu yang diukir ke sisi pegunungan. Saat ini ada juga kabel mobil yang wisatawan dapat menggunakan untuk naik langsung dari dasar ke salah satu puncak.

8. Leshan Giant Buddha

Leshan Giant Buddha

The Giant Buddha Leshan adalah patung Buddha raksasa yang diukir dari wajah tebing di Sichuan, China barat. Dimulai pada tahun 713 selama Dinasti Tang, patung itu tidak selesai sampai tahun 803, dan merupakan upaya ribuan pematung dan pekerja. The Leshan Giant Buddha berdiri sekitar 71 meter (233 kaki) tinggi dan memiliki tiga meter (11 kaki) panjang jari pada setiap tangan istirahat yang sangat besar.

9. Gua Mogao

Gua Mogao

The Gua Mogao membentuk sistem 492 kuil 25 km (15,5 mil) tenggara dari pusat Dunhuang, sebuah oase strategis terletak di persimpangan jalan di Jalan Sutra. Gua berisi beberapa contoh terbaik dari seni Buddha yang mencakup jangka waktu sekitar 1.000 tahun. Pembangunan Buddha gua kuil dimulai pada 366 Masehi sebagai tempat untuk menyimpan kitab suci dan seni. Seiring dengan Longmen Grottoes Yungang Grottoes dan, Gua Mogao adalah salah satu dari tiga kuil batu kuno yang paling terkenal di Cina.

10. Pudong Skyline

Pudong Skyline

Pudong adalah sebuah distrik di Shanghai di sisi timur Sungai Huangpu yang telah muncul sebagai pusat keuangan dan komersial China. Sebuah langit gedung pencakar langit naik dari apa yang hanya lahan pertanian hanya 20 tahun yang lalu. Pencakar langit termasuk simbolis Oriental Pearl Tower, Shanghai World Financial Center, Mao Building Jin dan Menara Shanghai yang harus selesai pada 2014.

Wisata Di Maldives

12 Tempat Wisata Di Maldives Yang Menakjubkan

Wisata Maldives – Maldives yang disebut juga dengan Kepulauan Maladewa merupakan salah satu pulau indah yang terkenal di dunia. Letak Maldives ada di Samudera Hindia dan mempunyai banyak wisata pantai dengan air yang biru jernih, bermacam biota laut, dan pasir putih membentang, panorama sekitar juga menawan. Selain populer dengan pantai-pantai cantik, Maldives juga memiliki obyek wisata lain yang tentunya menarik dikunjungi. Berikut adalah lokasi-lokasi terbaik dan indah yang bisa anda kunjungi ketika berlibur ke Maladewa.

1. Pulau Cocoa

Pulau Cocoa

Pantai yang terdapat di Pulau Cocoa begitu eksotis. Mempunyai pasir putih membentang luas, disertai suara deburan ombak, menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Di lokasi ini, anda bisa melakukan kegiatan menarik, salah satunya adalah scuba diving. Pulau ini pun memiliki fasilitas berupa resort dengan kualitas baik.

Maldives memang memiliki beragam pantai yang layak disebut dengan surga. Pantai ini adalah pantai langganan bagi para turis yang datang ke Maldives. Banyak turis yang ingin menjalankan wisata bahari ketika berada di pantai ini. Ciri khas dari pantai ini adalah airnya yang begitu jernih dan pasir pantainya yang putih cocok bagi anda yang suka dengan kegiatan pantai. Sehari rasanya tidak cukup berada di pantai ini, bagi anda disarankan untuk menginap. Banyak penginapan yang bisa anda pilih ketika berada disini.

2. Pulau Vaadhoo

Pulau Vaadhoo

Selanjutnya ada Pulau Vaadhoo. Pulau yang populasi penduduknya kurang lebih 500 orang ini terkenal dengan pesona alam memikat. Sebuah fenomena alam yang menjadi daya tarik bagi para wisatawan adalah adanya phytoplankton yang bersifat memancarkan cahaya cukup terang. Sayangnya fenomena tersebut tidak setiap hari terjadi. Jika anda beruntung saat datang ke Maladewa, anda bisa menyaksikannya. Butiran butiran biru yang ada di Maldives ini sama sekali bukanlah rekayasa hasil komputer semata. Namun hal tersebut murni nyata ada di Maldives.

Bagi anda yang ingin merasakan berwisata di tempat yang berbeda, anda bisa datang ke pulau ini. Pulau ini adalah pulau yang hampir saja tidak berpenghuni. Haal itu dikarenakan pupulasi jiwa yang menetap di pulau itu hanyalah 500 jiwa pada tahun 2007 di pulau tersebut. Meskipun populasi disana sedikit, namun setiap weekend atau setiap musim liburan banyak sekali turis yang berbondong bondong ke tempat ini.

3. Museum Nasional Maladewa

Museum Nasional Maladewa

Apabila anda ingin menikmati wisata selain pantai di Maladewa, anda dapat berkunjung ke Museum Nasional Maladewa. Di sini, anda bisa saksikan beraneka ragam peninggalan bersejarah masa Kerajaan Budha. Untuk bagian dindingnya, dihiasi oleh tulisan Al-Quran yang dibuat dengan tangan dan masih terjaga dengan baik hingga saat ini.

Sebagai tempat yang bersejarah tentunya museum ini memiliki banyak koleksi. Koleksi tersebut mulai dari dari artefak, kostum dan sepatu, koin, perhiasan, senjata dan baju besi. Untuk lokasi museum nasional ini tidak jauh dari Sultan Park Male yang bisa diakses menggunakan berbagai macam alat transportasi. Alat transportasi umum seperti bus dan taksi bisa langsung menuju ke Museum Nasional. Museum Naasional Maladewa ini buka dari hari minggu sampai dengan kamis pada ukul 9 pagi sampai dengan jam 5 sore.

4. Istana Mulee Aage

Istana Mulee Aage

Istana ini dibangun oleh Sultan Shamsudden III pada 1906. Istana ini unik dan tentunya mempunyai daya tarik tersendiri. Bangunan dengan atap berwarna merah, sebagian besar dindingnya berwarna putih dan biru, ukiran dinding berbentuk kipas, jadi apabila anda ingin melihat bangunan ini, tidak akan sulit bagi anda menemukannya.

Istana ini termasuk istana yang cukup kecil sebab dibangun pada luas tanah yang tidak begitu luas. Untuk menemukan istana sangat mudah sebab warna dari bangunan istana ini lebih mencolok dibandingkan dengan bangunan yang ada di sekitarnya. Bagian atap dari istana ini sendiri ebrwarna merah, dinding istana ini didominasi oleh warna biru dana juga warna putih. Bangunan jendela yang ada di istana ini dihiasi dengan ukuran kapas berwarna biru.

5. Gallery Esjehi

Gallery Esjehi

Jika anda ingin berkunjung ke salah satu bangunan yang paling tua di Maldives, silakan datang ke Gallery Esjehi. Bangunan ini berdiri pada 1870. Apa saja yang bisa dilihat ketika sampai lokasi? Nah, di sini anda akan disuguhi dengan banyaknya lukisan modern dan tradisional, termasuk ukiran panel kayu antik yang sudah diawetkan. Untuk mencapai Gallery Esjehi, anda bisa naik angkutan umum.

Lokasi galeri ini berada di ibu kota Male tepatnya bagian Timur. Agar bisa menuju ke Gallery Esjehi anda bisa menggunakan kendaraan umum yang selalu siaga mengantarkan anda untuk bisa sampai galeri tersebut. Bagi anda yang memilikki jiwa seni dan ingin melihat kaya seni yang tinggi nda diharapkan untuk mengunjungi tempat ini. Anda akan menemukan karya seni yang tidak pernah anda lihat sebelumnya. Jam bukanya adalah hari kamis sampai hari Sabtu. Jamnya mulai pukul 08.00 hingga pukul 19.30. Sedangkan hari jumat dimulai pukul 07.00 pagi hingga pukul 2 siang.

6. Biyadhoo Island Resort

Biyadhoo Island Resort

Ini adalah salah satu resort di Pulau Biyadhoo yang menawarkan suasana tenang dan pemandangan yang memikat. Biyadhoo Island dianggap sebagai rumah karang terbaik Maldives. Berbagai kegiatan menarik yang bisa anda lakukan saat berada di Pulau Biyadhoo antara lain adalah menyelam/diving, snorkeling, dan beragam olahraga air lainnya.

Bagi anda yang ingin menyelam, di sekitar pulau terdapat setidaknya 35 titik penyelaman. Yang perlu diperhatikan adalah anda harus melihat keadaan cuaca dan arus ketika akan melakukan penyelaman. Pokoknya selain tempat yang asyik untuk snorkeling dan menyelam, pulau tenang ini pun tepat menjadi pilihan untuk refreshing dan santai. Tempat wisata ini juga terjangkau, sehingga and tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak ketika berada disini. Meski harganya terjangkau, pelayanan dan keindhana wisata di tempat ini tidak perlu diragukan.

7. Utheemu Ganduvaru

Utheemu Ganduvaru

Bagi anda yang suka berwisata sejarah, lokasi yang satu ini pas jadi pilihan. Namanya Utheemu Ganduvaru. Tempat tinggal Sultan Mohamed Thankurufaan. Berlokasi di pulau bagian utara Maladewa bernama Pulau Utheemu, termasuk dalam salah satu pulau yang berpenghuni. Mohamed Thankurufaan adalah seorang pahlawan yang sangat dibanggakan oleh penduduk Maladewa dikarenakan jasa-jasanya yang besar terhadap bangsa, melindungi bangsanya dari penjajahan Portugis. Tak heran, ya, kalau beliau mendapat penghormatan tertinggi dari warga Maladewa.

Tempat wisata bersejarah ini tampa terawat dan tertata dengan rapi. Anda yang beribur kesini bisa mengenang jasa jasa Sultan Mohamed Thankurufaan. Sutan melawan penjajah Portugi selama 15 tahun lamanya. Meski tempat ini sudah berdiri lama namun masih tertata dan terawat dengan baik.

8. HP Reef dan Manta Point

HP Reef dan Manta Point

Inilah daerah perlindungan laut yang ada di sebelah utara Atol Male bernama HP Reef. Saat anda menyelami lokasi tersebut, mata anda akan dimanjakan dengan adanya formasi terumbu karang nan menawan serta bermacam ikan warna-warni yang memanjakan pandangan. HP Reef tergolong dalam salah satu lokasi penyelaman paling baik dan direkomendasikan.

Buat anda para penyelam profesional atau yang masih pemula, anda bisa mencoba sensasi pemyelaman di Manta Point. Di lokasi tersebut, anda bisa melihat banyak ikan pari manta yang tengah berburu mangsa atau menyantap ikan-ikan kecil di dekatnya. Pari manta akan berkeliling bebatuan karang besar dan menunggu mangsa di sana. Kedua tempat wisata ini cocok bagi anda yang suka menyelami keindahan bawah laut. Dijamin anda akan mendapatkan pengalaman menyelam yang menyenangkan saat beada disini. Biota laut dan keindahan bawah lautnya masih terjaga dan terawat dengan baik. Terbukti banyakya biota laut yang masih lestari sampai saat ini.

9. Banana Reef

Banana Reef

Masih terletak di utara Atol Male, para penyelam bisa mencoba sensasi menyelam di Banana Reef. Tempat ini disebut-sebut sebagai lokasi diving terpopuler di Maladewa. Wah, namanya unik, ya? Memang, sesuai dengan namanya, Banana Reef bentuknya mirip pisang dan memanjang sampai dengan 300 meter dari arah utara ke bagian selatan.

Apa saja yang dapat dijumpai saat melakukan penyelaman? Tentu saja bebatuan karang nan cantik, dengan banyak ikan berbagai ukuran dan warna, serta beberapa ikan yang lumayan jarang ditemui lagi, dapat anda temukan saat melakukan penyelaman di Banana Reef (napoleon wrasse, bannerfish, sampai dengan moray eels). Gaung Banana Reef sudah sampai ke mancanegara, bahkan dinobatkan sebagai satu dari sekian banyak lokasi penyelaman terbaik yang ada di Maldives.

10. Alimatha Island

Alimatha Island

Salah satu pulau yang letaknya di timur Maladewa, tepatnya Atol Vaavu. Berbagai kegiatan menarik yang bisa dilakukan antara lain adalah diving, snorkeling, wisata pantai didukung fasilitas yang lengkap. Pulau yang satu ini selain kaya akan pantai cantik, juga kaya akan situs bersejarah yang membuat anda takjub. Dengan banyaknya tanaman hijau dan juga pepohonan di Pulau Alimantha, menambah pesona pulau tersebut. Pulau ini direkomendasikan sebagai destinasi wisata anda tatkala berlibur di Maladewa.

Melakukan diving atau penyelamandi Maladewa membawa kenikmatan sendiri bagi diving pemula dan orang yang sudah ahli menyelam. Pulau ini akan membawa kesenangan pribadi bagi anda yang suka menyelam. Terumbu karang yang berlimpah dan ditemani fauna laut yang langka bisa membuat pengalaman menyelam yang luar biasa. Anda bisa bergabung dengan Alimatha Diving Center yang sudah didirikan mulai tahun 2006. Alimatha Doiving Center ini juga bisa mengatur mengatur perjalanan sang penyelam dalam setiap harinya.

11. Sun Island Resort and Spa

Sun Island Resort and Spa

Lokasi tempat ini ada di selatan Atol Ari. Saat tiba di Sun Island, anda akan disuguhi dengan pemandangan beragam bunga tropis indah, bermacam tanaman hijau serta laguna. Ini disebut-sebut sebagai resort yang termewah di Maladewa dengan kumpulan banyak hotel, vila, juga penginapan lengkap dengan fasilitas memadai. Jadi bisa memilih penginapan atau bungalow yang sesuai dengan kehendak hati anda.

Keindahan pantai ini cocok bagi pasutri yang akan melakukan bulan madu. Tempat wisata yang indah, air pantai yang jernih dengan jembatan di tengahnya yang membuat anda bisa menikmati pantai di pulau ini lebih dekat. Untuk penginapan tidka perlu khawatir karena disini tersedia beragam penginapan dengan harga yang berbeda beda.

12. Pulau Nika dan Landaa Giraavaru

Pulau Nika dan Landaa Giraavaru

Di pantai Pulau Nika banyak ditemukan terumbu karang dan juga laguna yang dangkal. Pantai yang penuh dengan sinar mentari berkilauan dan air laut jernih, serta pasir lembut. Cocok sebagai lokasi scuba diving, snorkeling, serta berjemur di bawah sinar mentari, berenang. Dengan arus yang bisa dibilang nyaris tak ada, sangat aman untuk melakukan penyelaman menikmati keindahan bawah lautnya atau berenang. Malam hari anda akan dimanjakan dengan menu khas Maladewa yang punya citarasa unik.

Pulau ini berada di Pulau Karang Baa yang ditetapkan sebagai cagar biosfer dunia oleh UNESCO. Pulau ini dikelilingi oleh pantai jernih dengan pasir putih dan terumbu karang terhampar di sekitarnya. Air laut yang tenang serta tidak dalam, membuatnya disukai oleh penyelam/ penyuka scuba diving, serta bisa berenang dengan kura-kura, hiu paus, serta manta.

Keunggulan dari Maldives

Berikut ini adalah keunggulaan Kepulauan Maldives yang harus kita ketahui :

1. Memiliki Beraneka Ragam Fasilitas Rekreasi Anak-Anak

Maldives mempunyai banyak pilihan rekreasi bagi anak-anak. Jad kalau memilih untuk liburan kemari, anda tidak akan pusing mencari tempat rekreasi bagi buah hati. Selain dapat menikmati sensasi naik banana boat serta diving. Anak juga dapat ikut serta dalam perayaan khusus anak yaitu summer camp dan children’s day.

2. Lingkungan Bersih dan Bebas Polusi

Rekreasi yang ada di Maldives kebanyakan adalah wisata dengan nuansa alam. Resortnya pun jauh dari pusat industri atau pabrik, sehingga bebas polusi. Berwisata kemari sangatlah nyaman dan sehat bagi anda dan keluarga.

3. Kuliner Unik

Selain kaya wisata alam, Maldives juga mempunyai daya tarik berupa makanan yang khas, termasuk tempat makannya juga. Menu yang wajib anda cicipi saat berkunjung ke Maladewa diantaranya adalah chicken biryani, garudiva, huni roshi, dan mas huni. Sementara untuk merasakan sensasi makan yang berbeda, anda dapat berkunjung ke restoran bawah air bernama Ithaa Undersea Restaurant atau pergi ke Seagul Café.

4. Budaya dan Festival Menarik

Budaya dan festival Maladewa terkenal dan masih dilestarikan hingga saat ini. Beberapa diantaranya adalah perayaan kuda eid, hari kemerdekaan Maldives, martyrs day, sampai dengan huravee day. Perayaan budaya bisa anda ikuti bersama dengan masyarakat Maldives.

Sydney

Tempat Wisata Sydney Yang Terkenal

Wisata Sydney – Ketika Anda memutuskan untuk berpelesir ke Australia, Sydney adalah kota yang harus ada di dalam daftar perjalanan wisata Anda. Pasalnya, Sydney merupakan kota terbesar di Australia sekaligus ibu kota negara bagian New South Wales. Bahkan, di kota ini banyak siswa-siswi Indonesia yang menempuh pendidikan di berbagai universitas ternama, seperti The University of Sydney, UNSW Australia, Australian Catholic University, dan masih banyak lagi.

Butuh referensi mengenai tempat wisata di Sydney? Tenang saja, Bacaterus sudah merangkum daftar tempat wisata yang ada di Kota Sydney untuk Anda. Yuk, langsung saja pilih tempat wisata yang ingin Anda kunjungi kala berada di Sydney!

10 Tempat Wisata Di Sydney yang Paling Ramai Dikunjungi

1. Sydney Opera House

Sydney Opera House

Tidak afdol jika ke Sydney tanpa singgah di landmark Australia yang satu ini. Adalah Sydney Opera House yang merupakan tempat wisata di Sydney yang paling terkenal sekaligus paling ramai dikunjungi oleh turis dari negara lain. Gedung opera yang nampak seperti kapal layar raksasa ini berada di Bennelong Point di Sydney Harbour. Sydney Opera House biasa dipakai untuk menggelar pertunjukan seni maupun budaya. Anda harus menyempatkan diri untuk mampir dan berfoto di tempat wisata di Australia yang sangat menarik ini.

2. Sea Life Sydney Aquarium

Sea Life Sydney Aquarium

Melipir sejenak ke kawasan Darling Harbour, Anda bisa mengunjungi Sea Life Sydney Aquarium. Akuarium yang satu ini terbilang unik karena terdapat 8 zona wilayah di dalamnya. Selain itu, di Sea Life Sydney Aquarium Anda bisa melihat 700 spesies hewan dan 1.300 jenis ikan khas Australia.

Adapun di zona Jurassic Seas Anda bisa melihat hewan laut purbakala yang masih hidup hingga sekarang. Kemudian, di Dugong Island kita dapat menyaksikan atraksi petugas yang memberi makan dugong. Tak hanya itu saja, ada pula zona Shark Valley yang memiliki koleksi ikan hiu dari berbagai spesies.

3. Paddy’s Markets

Paddy’s Markets

Ingin berwisata belanja murah di Sydney? Atau ingin sekedar mencari buah tangan untuk keluarga dan sahabat di tanah air? Datang saja ke Paddy’s Markets yang ada di Haymarket (Chinatown) dan satu lagi di Suburb Flemington. Ini adalah tempat untuk membeli barang-barang khas Australia dengan harga yang murah.

Selain dapat menemukan benda dan makanan khas Australia, di Paddy’s Markets Anda juga bisa menemukan benda-benda seni khas Suku Aborigin, lho. Yuk, jangan lupa mengunjungi Paddy’s Markets untuk hunting oleh-oleh khas Australia yang murah.

4. Bondi Beach

Bondi Beach

Pantai Bondi atau Bondi Beach adalah tempat wisata di Sydney, bahkan di Australia, yang paling ramai dikunjungi oleh muda-mudi setempat. Tak hanya muda-mudi setempat saja, wisatawan dari negara lain juga selalu menyempatkan diri untuk bersantai di pantai yang selalu ramai ini.

Bondi Beach menawarkan pasir putih yang bersih dan halus serta laut dengan ombak yang tidak terlalu besar. Alhasil, pantai ini langsung menjadi favorit bagi masyarakat setempat maupun wisatawan untuk berlibur. Di sekitar pantai juga sudah terdapat hotel, cafe, dan berbagai macam tempat hiburan yang memanjakan para wisatawan.

5. Hyde Park

Hyde Park

Hyde Park merupakan taman tertua di Australia. Taman yang terletak di sisi timur pusat distrik bisnis Sydney ini masih terawat dan sangat asri. Oleh karena itu, banyak masyarakat setempat yang berjalan-jalan, berolaharaga, atau bersantai di Hyde Park. Di dalam taman ini terdapat air mancur Archibald dan bangunan bersejarah ANZAC.

Yang membuat Hyde Park menjadi semakin menarik adalah keberadaan monumen dan patung penting. Waktu yang tepat untuk mengunjungi Hyde Park ini adalah pada saat pagi atau sore hari karena sina mataharinya tidak terlalu terik.

6. Wild Life Sydney Zoo

Wild Life Sydney Zoo

Tempat yang sebelumnya bernama Sydney Wildlife World ini berada sangat dekat dengan Sea Life Sydney Aquarium. Keduanya sama-sama berada di Darling Harbour. Jadi, Anda bisa mengunjungi Wild Life Sydney Zoo sebelum atau sesudah mengunjungi Sea Life Sydney Aquarium.

Yang membuat Wild Life Sydney Zoo berbeda dengan kebun binatang lain di dunia adalah tempatnya yang tertutup dan menggunakan pendingin ruangan. Pengunjung akan berjalan di sebuah jalan tertutup sepanjang 1 KM dan di kanan kiri jalan terdapat kandang yang dihuni oleh 6.000 satwa asli Australia. Nah, kapan lagi Anda bisa berjalan-jalan di kebun binatang yang sejuk dan tidak bau?

7. Sydney Tower

Sydney Tower

Sydney Tower adalah bangunan tertinggi di Kota Sydney dan tertinggi kedua di Australia setelah Q1 yang berada di Gold Coast. Menara setinggi 309 meter ini memang dibuka untuk umum, sehingga sebagai wisatawan Anda bisa mengunjungi tempat ini. Di dalam Sydney Tower juga terdapat restoran yang menawarkan pengalaman makan dengan view Kota Sydney dari ketinggian.

Selain itu, wisatawan juga bisa membeli tiket ke Observation Deck untuk menyaksikan pemandangan Sydney dalam sudut 360 derajat. Tak ketinggalan ada Skywalk bagi Anda yang ingin menguji adrenalin dengan berjalan mengelilingi bagian atas Sydney Tower di bagian luar menara.

8. Westfield Sydney

Westfield Sydney

Mall yang satu ini adalah tempat shopping di Sydney yang sering dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai negara. Pasalnya, Westfield Sydney memiliki beberapa store dari brand ternama kelas dunia. Jika Anda penyuka barang branded orisinil, maka Anda harus mampir dan berbelanja di Westfield Sydney.

Adapun beberapa brand ternama yang membuka gerainya di mall ini adalah Braun Buffel, Calvin Klein, Chanel, Christian Louboutin, Fendi, Furla, GAP, Givenchy, Gucci, dan sejumlah brand internasional lainnya. Westfield Sydney berada di Cnr Pitt St Mall and Market St Sydney NSW 2000.

9. Madame Tussauds Sydney

Madame Tussauds Sydney

Museum lilin Madame Tussauds memang membuka cabang di beberapa negara, salah satunya adalah Sydney. Wisata sambil melihat-lihat patung lilin yang menyerupai tokoh-tokoh terkenal memang sangat menyenangkan. Bahkan, wisatawan juga diperkenankan untuk berfoto dengan patung lilin tersebut.

Tak heran jika tempat wisata di Sydney yang juga berada di kawasan Darling Harbour ini selalu ramai dikunjungi wisatawan. Beberapa patung di sini mirip dengan tokoh-tokoh terkenal, seperti Barack Obama, Mahatma Gandhi, Lady Gaga, Taylor Swift, Taylor Swift, Wolverine, Spiderman dan lain-lain.

10. Sydney Harbour Bridge

Sydney Harbour Bridge

Jembatan terpanjang keempat di dunia ini menjadi spot wisata terakhir yang ramai dikunjungi oleh wisatawan. Pasalnya, dari jembatan ini kita bisa menikmati pemandangan yang indah dan melihat Sydney Opera House. Jika ingin menikmati pemandangan dari jembatan ini, Anda bisa menyewa sepeda dan bersepeda melintasi jembatan terlebar di dunia menurut Guinness World Records. Di atas Sydney Harbour Bridge terdapat jalur kereta api, kendaraan bermotor, sepeda, dan trotoar.

1 19 20 21 22 23