Latest Posts

9-Tempat-Wisata-Bersejarah-Di-Dunia

9 Tempat Wisata Bersejarah Di Dunia

wisatainternasional – Apakah kalian pernah membayangkan bagaimana orang zaman dahulu yang belum ada teknologi canggih seperti sekarang, dengan sangat luar biasa sanggup membangun arsitektur yang artistik yang sangat besar dalam sejarah kita? Karya fenomenal masa lampau yang identik dengan bebatuan itu menjadi peninggalan sejarah yang betul-betul berharga di berbagai belahan dunia.

1. Candi Borobudur, Indonesia

borobudur
Kau udah pernah ke Borobudur belum, nih? Candi atau kuil Buddha terbesar di dunia ini juga menjadi saksi sejarah yang sayang banget kau lewatkan.
Pada abad ke 8 Masehi, candi berbentuk stupa ini mulai didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana dibawah masa pemerintahan wangsa Syailendra. Monumen Buddha terbesar di dunia ini berlokasi di Magelang, Jawa Tengah, Indonesia.

Kau bakal menyaksikan serangkaian lorong dan tangga yang dihiasi tidak kurang dari 1.460 panel relief cantik. Seluruh itu terukir pada dinding dan pagar langkan sehingga menciptakan Borobudur sebagai destinasi yang artistik.

Dalam dunia pariwisata Indonesia, Borobudur yaitu obyek wisata tunggal yang paling banyak dikunjungi pelancong dari berjenis-jenis belahan dunia. Jadi apabila kau sebagai warga pribumi sendiri belum berkunjung, kebangetan deh!

2. Parthenon, Yunani

Parthenon-Yunani
Meski Parthenon berada dalam keadaan yang tidak lagi utuh, tetapi bangunannya masih menjadi salah satu daerah bersejarah paling tenar di segala Eropa. Parthenon yang dibangun pada abad ke-5 SM yaitu bekas kuil yang didedikasikan untuk Dewi Yunani Athena. Kuil ini dibangun selama puncak Kekaisaran Athena sekitar 447 SM, namun beberapa dihancurkan dalam invasi Persia 480 SM.

Pada Masa akhir masa abad ke’enam masehi, bangunan ‘Parthenon di Yunani’ ini diubah menjadi gereja Kristen lalu sempat juga beralih fungsi jadi Masjid pada ketika 1460-an disaat kekuasaan berada di bawah rezim Ottoman. Pada Tahun 1657, bangunan megah ini mengalami pengepungan dan ledakan bom dari Venesia. Kebayang kan poin-poin sejarah yang ada dalam situs ini?

Merupakan suatu keajaiban bagi Parthenon yang beberapa besar bangunan dan struktur dasarnya masih konsisten utuh. Sehingga menjadi saksi sejarah yang dapat dikunjungi sebagai Wisata Bersejarah segala Traveller dari belahan dunia.

3. Piramida Kulkulkan, Meksiko

Piramida Kulkulkan Meksiko
Piramida Kulkulkan adalah peninggalan arkeologi suku Maya yang masih bertahan dengan kokoh dan komplit. Situs peradaban Maya ini berlokasi di Meksiko dan dibangun sekitar tahun 502-522 Masehi. Rumit bersejarah yang berlokasi di semenanjung Yucatan ini diandalkan menjadi kesibukan politik dan ekonomi peradaban bangsa Maya.

Kuil Kukulkan (Piramida Kulkulkan) juga dikenal sebagai El Castillo yang didedikasikan untuk dewa Maya Kukulkan pada masanya, konon, dahulunya kawasan ini dikendalikan oleh suku India Maya yang memberi tahu jade, keramik, malahan manusia untuk dimasukkan ke dalam sumur.

Terpenting pada masa kekurangan seperti kemarau panjang. Seberapa pelik malah sejarah dibalik situs bersejarah ini, konsisten saja piramida Kulkukan ramai dikunjungi pelancong bermacam-macam negara.

4. Tikal, Guatemala

Tikal- Guatemala
Tikal yaitu reruntuhan kota kuno Peradaban Maya yang ditemukan di hutan hujan Guatemala. Situs ini bertahan kokoh paling lama dari struktur Maya lainnya. Dahulu, kawasan ini yakni ladang pemburu harta karun yang benar-benar familiar. Ada banyak bukti bahwa selama jangka waktu klasik, Tikal menjadi daya dominan yang mengatur beberapa besar politik, ekonomi, dan operasi militer.

Kini Situs ini menjadi komponen dari Taman Nasional Tikal. UNESCO sudah mendeklarasikannya sebagai salah satu warisan dunia pada tahun 1979.

5. Tembok Raksasa, China

Tembok-Raksasa-China
Tembok Raksasa China yaitu serangkaian benteng yang terbuat dari batu dan material bumi lainnya. Bahan yang diterapkan sebagai lem bebatuan yaitu tepung beras. Kebayang kan berapa banyak tepung beras yang diperlukan untuk membikin benteng raksasa ini?

Pembangunannya sendiri dibagi dalam sebagian fase sampai menjadi gabungan tembok terpanjang yang pernah diwujudkan manusia. Tercatat bahwa tembok ini mempunyai panjang yang melintasi 9 propinsi dan kota di China. Tembok yang juga berfungsi sebagai benteng ini dibangun oleh Kaisar Tiongkok pertama, Qin Shi Huang selama 220-206 SM.

Tujuan utama didirikannya tembok ini yaitu untuk melindungi kekaisaran China dari kawanan nomaden di utara. Tahun 1987, UNESCO memasukkan tembok megah ini sebagai salah satu warisan dunia. Tercatat, sekitar 10 juta pengunjung tiap tahunnya datang untuk menapakkan kaki di atas tembok raksasa ini. Kapan giliranmu?

6. Petra, Yordania
Petra, mulanya diketahui sebagai Raqmu atau kota Rose yang termasuk kawasan kuno di Yordania. Kota yang dahulu didirikan sekitar 312 SM ini juga menjabat sebagai ibu kota Arab Nabeteans. Julukan kota Rose menempel sebab warna batu yang diaplikasikan dalam struktur bangunan Petra agak kemerah-merahan.

Pada tahun 2007, Smithsonian Magazine menempatkan kota ini dalam satu dari 28 daerah yang mesti untuk kunjungi sebelum mati. Petra pertama kali ditemukan pada tahun 1812 oleh sebagian penjelajah dari Swiss. Pada tahun 1985, barulah Petra menjadi Situs warisan dunia UNESCO yang menerima kunjungan jutaan turis tiap-tiap tahunnya.

Baca Juga : Destinasi Seru Di Taiwan Ramah Kantong

7. Pulau Paskah, Chili
Pulau ini tenar sebab mempunyai 887 patung menyerupai manusia yang monumental. Moai, itulah nama patung-patung raksasa yang diwujudkan oleh orang-orang Rapa Nui zaman dahulu.

Pulau Paskah atau Easter Island berlokasi di Samudera Pasifik sebelah barat Chili, di spot paling tenggara Segitiga Polinesia. Moai diwujudkan dari beberapa besar abu vulkanik yang dicampur basal. Pada tahun 1995, UNESCO memasukkan pulau ini dalam daftar Web Warisan Dunia.

8. Piramida Giza, Mesir
Sejarah ‘Piramida Agung Giza’ yang legendaris dibangun sekitar tahun 2560 SM. Piramida ini menjadi yang terbesar dan tertua dari ketiga piramida yang berlokasi di tanah Mesir. Sebutan lain dari piramida Giza juga diketahui sebagai Piramida Khufu atau Piramida Cheops.

Pembangunan Piramida Giza di masa lampau menaruh misteri besar, apalagi dengan kekokohannya yang sudah bertahan lebih dari 4500 tahun. Selama bertahun-tahun, banyak teori menarik yang membeberkan misteri konstruksi Piramida yang menakjubkan ini.

Berdasarkan Egyptologists, piramida itu kemungkinan besar didedikasikan untuk Dinasti ke empat, Firaun Khufu. Kau perlu memandang lantas bagaimana megahnya situs bersejarah ini dengan mata kepala sendiri.

9. Machu Picchu, Peru
Machu Picchu berlokasi di puncak gunung yang berada di atas jurang Urubamba di Peru, tepatnya 70 km barat laut Cusco. Nama unik web ini yakni istilah dari bahasa Spanyol yang berarti ‘gunung tua’. Lokasi reruntuhannya berlokasi pada ketinggian 2350 meter di atas permukaan laut.
Dulunya, web kuno yang dibangun sekitar tahun 1450 ini yaitu simbol kerajaan Inka yang sungguh-sungguh tenar. Bangunan ini kembali ditemukan oleh arkeolog dari Universitas Yale Hiram Bingham III pada tahun 1911 sesudah terlupakan dunia ratusan tahun. Semenjak itulah Machu Pichu diwujudkan obyek liburan bersejarah bagi para turis.

Destinasi Seru Di Taiwan Ramah Kantong

Destinasi Seru Di Taiwan Ramah Kantong

wisatainternasional.web.id Pada kesempatan kali ini kammi akan memberikan informasi berisikan ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Destinasi Seru Di Taiwan Ramah Kantong Dari sumber yang terpercaya dan pencarian yang kami telusuri,berikut ini beberapa artikel yang mengulas dan membahas mengenai Destinasi Seru Di Taiwan Ramah Kantong

Negara di kawasan Asia Timur ini cukup ramah buat backpacking. Biaya akomodasinya relatif murah dan banyak terdapat tempat wisata gratis. Simak nih, di bawah ini ada 5 destinasi seru di Taiwan yang ramah di kantong.

Wulai Valley Hot Spring
Pemandian air panas adalah salah satu tempat wisata yang diburu turis asing saat berkunjung ke Taiwan, di Kota Taipei khususnya. Tapi, tarif pemandian air panas di pusat kota rata-rata cukup mahal.

Jangan khawatir, kalau mau berendam gratis langsung saja menuju ke Wulai Valley Hot Spring. Ada kolam air panas alami di bantaran sungai Lembah Valley. Kalau berkunjung di hari libur dan akhir pekan, siap-siap berdesakan dengan turis lainnya ya.

Chiang Kai Sek Memorial Hall
Wisata ikonik di Taiwan ini adalah monumen untuk mengenang jasa para pahlawan dan pemimpin terdahulu. Chiang Kai Sek Memorial Hall berwujud bangunan besar, seperti balai pertemuan dengan desain megah.

Berkunjung ke sini gratis lho! Lumayan kan bisa menambah pengetahuanmu tentang sejarah negara Taiwan.

Sun Moon Lake
Sun Moon Lake adalah danau terluas di Taiwan yang bisa kamu kunjungi secara cuma-cuma. Di atasnya berdiri sebuah jembatan panjang, bisa dijadikan trek bersepeda atau sekadar berjalan kaki menikmati pemandangan.

Baca Juga : Beach Club Paling Eksotis Di Bali

Raohe Night Market
Belum sah backpackeran ke suatu negara tanpa menjajal kuliner khasnya. Nah, kamu bisa berburu jajanan murah di Raohe Night Market.

Siapa nih yang doyan membeli Taiwan Crispy Chicken di pusat perbelanjaan? Cobain deh versi aslinya di Raohe, dijamin lebih enak dan otentik.

Kuil Longshan
Jangan lewatkan pesona Kuil Longshan yang berdiri megah di kawasan Wanhua. Banyak banget turis asing yang datang ke sini untuk mengagumi arsitektur khas Cina kuno. Tempatnya juga asyik banget buat foto-foto lho!

Taiwan menarik juga ya dijadikan tujuan wisata. Gimana, ada rencana berlibur ke sana?

Beach Club Paling Eksotis Di Bali

Beach Club Paling Eksotis Di Bali

wisatainternasional.web.id Pada kesempatan kali ini kammi akan memberikan informasi berisikan ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Beach Club Paling Eksotis Di Bali. Dari sumber yang terpercaya dan pencarian yang kami telusuri,berikut ini beberapa artikel yang mengulas dan membahas mengenai Beach Club Paling Eksotis Di Bali

Bali memiliki spot instagramable, baik di pantai maupun di kafe bertema beach club. Suasana nongkrong di sini tentu berbeda dari kafe pada umumnya. Eksotisme kafe disertai pemandangan pantai dan kolam renang bikin suasana makan bertambah nikmat.

1. Omnia Bali
Baru-baru ini nama Omnia Bali lagi naik daun, lho! Anak kekinian wajib datang ke sini kalau liburan ke Bali. Kafe yang berdiri di atas ketinggian 100 meter ini menawarkan pemandangan super bagus. Kalian bisa menyaksikan pemandangan Samudera Hindia langsung dari Uluwatu.

Makanan dan minuman di sini juga super lezat. Setelah makan, kalian bisa berenang juga. Kurang apa lagi coba?
Harga rata-rata: Rp125.000 / orang

2. The Lawn
Tempat ini dirancang khusus langsung madep pantai, sehingga selera makan semakin bertambah. Pemandangan super indah yang ditawarkan sontak membuat The Lawn jadi kafe favorit para wisatawan.

Menu makanan yang ditawarkan adalah menu Australia yang diolah menggunakan teknik khusus. Jadi jangan heran kalau cita rasa makanannya menggigit di lidah.

3. Agendaz Beach Club
Dominasi warna ungu yang ditampilkan Agendaz Beach Club bikin suasana nongkrong bareng teman semakin asyik. Kafe ini berlokasi di pinggir pantai, tak heran kalau pemandangannya super duper bagus.

Oh ya, fasilitas yang ditawarkan pun memadai. Ada kursi untuk berjemur, payung pantai, kolam renang hingga pelampung. Harga nongkrong di sini masih cukup terjangkau lah, apalagi buat kalian yang baru gajian.

Harga rata-rata: Rp100.000 / orang

4. Sundays Beach Club
Sesuai dengan namanya “Sundays”, suasana di sini benar-benar mirip Hari Minggu. Kalian bisa bersantai sepuasnya, menikmati hidangan laut dan makanan western nan lezat, snorkeling, serta berenang. Perpaduan warna putih dan cokelat di kafe ini bikin suasana nongkrong terasa seperti di rumah sendiri.

Pemandangan alam di sekitar Sundays Beach Club juga memukau. Kalian dapat menikmati tebing-tebing pantai yang tinggi sambil menyeruput cocktail.

Harga rata-rata: Rp150.000 / orang

Baca Juga : Yuk Working Holiday DI Australia

5. Blue Heaven Beach Club
Tepat di sebelah Pantai Padang Padang, kalian bisa menemukan Blue Heaven Beach Club. Kafe dirancang menggunakan tema minimalis modern, bikin pengunjung betah bersantai di sini. Menu makanan yang disajikan bertaraf kafe kelas atas, tapi dengan harga yang masih terjangkau.

Sehabis makan, kalian bisa berjemur dan berenang di kolam renang yang disediakan. Sayangnya, fasilitas kolam renang ini tidak gratis. Kalian perlu membayar Rp100.000 lagi agar bisa berenang.

Harga rata-rata: Rp175.000 / orang

Itu dia nama-nama beach club di Bali andalan para wisatawan, khususnya turis. Ingin mampir? Sebaiknya siapkan budget dulu ya agar bisa makan menu spesial yang disajikan di kafe tersebut.

Beberapa beach club memang menjadi tempat berkumpul turis asing dan turis lokal. Bahkan bisa dijadikan sebagai ajang untuk mendapatkan networking baru.

Yuk Working Holiday DI Australia

Yuk Working Holiday DI Australia

wisatainternasional.web.id Pada kesempatan kali ini kammi akan memberikan informasi berisikan ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Yuk Working Holiday DI Australia Dari sumber yang terpercaya dan pencarian yang kami telusuri,berikut ini beberapa artikel yang mengulas dan membahas mengenai Yuk Working Holiday DI Australia

Apa itu Working Holiday Visa?
Working Holiday Visa Australia adalah Visa yang memperbolehkan pemegang visa untuk bepergian dan bekerja di Australia selama 1 tahun, visa ini diberikan kepada mereka yang berusia 18 sampai 30 tahun.

Berdasarkan data yang dikutip dari australiaplus.com, untuk 1 Januari 2017 akan terjadi perubahan di mana para pekerja yang biasa disebut backpacker harus membayar pajak 19% dari semua penghasilan hingga AUS $37,000 dan juga usia mereka yang mengajukan visa diperluas hingga 35 tahun. Tak hanya itu biaya untuk membuat visa juga turun menjadi $390 atau sekitar Rp3,9 Juta.

Setiap tahun, Indonesia punya 1.000 kuota per tahun untuk working and holiday visa alias visa bekerja dan berlibur, tapi sayangnya kuota itu selalu tak terpenuhi. Sebagian besar pemegang visa ini boleh bekerja di bidang perkebunan, peternakan dan bidang jasa seperti perhotelan dan restoran.

Keuntungan Working Holiday Visa (WHV) Australia
Working Holiday Visa memberikanmu waktu lebih lama untuk traveling
Jika Tourist Visa hanya memberikan waktu sekitar 3 bulan, maka Working Holiday Visa memberikanmu waktu lebih lama yaitu 12 bulan untuk menjelajahi negeri kangguru ini.

Bisa dapat uang sambil berlibur
Dengan menggunakan Working Holiday Visa kamu bisa liburan sembari mencari uang. Jika selama ini liburanmu malah menghabiskan uang, kenapa enggak coba liburan yang nambahin uang.

Menambah pengalaman hidup
Dengan menggunakan Working Holiday Visa kamu bisa mengeksplore potensi diri kamu lebih dalam lagi. Kamu bisa menguji diri kamu di berbagai bidang pekerjaan yang sebenarnya tak terpikirkan oleh kamu sebelumnya. Kamu juga bisa menambah keahlian yang sebelumnya tak pernah kamu miliki.

Membuat resume kamu jadi lebih baik
Pengalaman bekerja di Australia bisa jadi pengalaman dan aset berharga kamu di masa depan. Kamu akan punya pengalaman istimewa yang bisa kamu taruh dalam resume dan mungkin saja kamu dilirik perusahaan besar karena pengalaman kamu pernah bekerja di luar negeri.

Tambah teman
Dengan tinggal di luar negeri, khususnya di Australia maka kamu bisa punya lingkungan dan teman baru. Di sini kamu bisa mengenal berbagai orang dari berbagai belahan dunia, kamu juga bisa belajar berinteraksi dengan orang yang berbeda asal.

Baca Juga : Liburan Hemat Kantong Di London

Memahami budaya lain lebih baik
Karena kamu berada di negeri orang, maka kamu akan menemukan berbagai budaya yang berbeda. Kamu jadi bisa mengerti bagaimana caranya berinteraksi dengan budaya yang berbeda dan memahaminya lebih baik. Pemikiranmu juga bisa menjadi terbuka karena kamu terbiasa berinteraksi dengan orang beda budaya.

Kamu tak perlu bolak-balik mengurus visa
Selama visa kamu masih aktif, kamu bisa keluar masuk Australia sesuka hati (multiple entry).

Working Holiday Visa adalah istirahat terbaik
Jika sehabis kuliah kamu bingung menentukan masa depanmu, maka kamu bisa coba berlibur dan bekerja di negeri kangguru, Australia. Punya Working Holiday Visa Australia kamu bisa beristirahat dan mencari kesempatan yang bisa kamu ambil, saat sedang mencari jati diri.

Bisa mengikuti program kursus khusus
Ada banyak program kursus bahasa yang ditujukan khusus untuk peserta liburan sambil bekerja ini.

Bisa mendapatkan pelatihan khusus
Kamu bisa mengikuti pelatihan teknis dan mendapatkan keterampilan kerja. Ada banyak jenis kursus kejuruan dan pelatihan teknis jangka pendek yang ditawarkan di TAFE atau sekolah VET swasta.

Liburan Hemat Kantong Di London

Liburan Hemat Kantong Di London

wisatainternasional.web.id Pada kesempatan kali ini kammi akan memberikan informasi berisikan ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Liburan Hemat Kantong Di London Dari sumber yang terpercaya dan pencarian yang kami telusuri,berikut ini beberapa artikel yang mengulas dan membahas mengenai Liburan Hemat Kantong Di London 

Jangan khawatir, rupanya anggapan bahwa London adalah destinasi wisata mahal nggak sepenuhnya benar. Beberapa tempat wisata bisa kamu kunjungi secara gratis, 5 di antaranya ada di bawah ini. Penasaran?

Houses of Parliament
Pernah melihat foto jam ikonik Big Ben yang terletak di London? Houses of Parliament inilah gedung megah yang menyimpan Big Ben di dalamnya. Gedung ini sekaligus menjadi kantor pusat pemerintahan Inggris.Kamu nggak perlu membayar tiket masuk jika ingin masuk ke gedung ini. Bangunan dengan nuansa neo gothic yang kental ini terbagi menjadi dua kompleks yaitu House of Commons dan House of Lords.

British Museum
Tertarik mengunjungi museum terbesar di Kota London? British Museum bisa dikunjungi secara gratis lho! Nggak cuma benda dan bukti sejarah negara Inggris, museum ini juga menyimpan artefak dari belahan dunia lainnya.

Museum of London
Kurang puas berkeliling British Museum? Tenang, masih ada Museum of London yang kabarnya menyimpan lebih dari 6 juta benda peninggalan sejarah dari seluruh belahan dunia.

Lokasinya ada di Kompleks Barbican, kawasan yang mengalami pembangunan ulang besar-besaran setelah terjadi pemboman di masa silam. Museum dengan arsitektur yang lebih kekinian ini bisa dikunjungi secara gratis lho!

Baca Juga : Wisata Enak Udinpetot

Kensington Garden
Siapa sih yang nggak terpukau dengan kehidupan keluarga Kerajaan Inggris? Semua pemberitaan mengenai keluarga kerajaan ini selalu sukses menarik perhatian. Apalagi sosok mendiang Putri Diana yang meninggalkan kesan historis di seluruh belahan dunia.

Nah, kamu bisa menikmati secuil kemegahan fasilitas Kerajaan Inggris di Kengsington Garden. Taman ini dibuka gratis untuk umum, sehingga pengunjung bisa menikmati keindahan pemandangan sepuasnya.

National Gallery
Terakhir, lengkapi kunjunganmu ke London dengan mampir ke museum seni National Gallery. Setiap tahunnya museum ini dikunjungi lebih dari 5 juta orang secara cuma-cuma, untuk menikmati karya-karya Leonardo da Vinci, Vincent Van Gogh dan seniman lainnya.

1 2 3 4 5 24