Destinasi Wisata Yang Harus Kalian Kunjungi di Thailand

Destinasi Wisata Yang Harus Kalian Kunjungi di Thailand

Wisatainternasional.web.id – Saat anda sedang musim liburan tentunya sebagian besar orang akan pergi berlibur kedalam maupun keluar negeri, namun biasanya terdapat beberapa orang harus menunda jadwal berlibur nya dikarena kan harus mengurus visa terlebih dahulu. Jika anda sedang ingin pergi liburan ke luar negeri akan tetapi malas dengan kerepotan mengurus visa? Salah satu negara bebas visa di Asia dapat anda datangi adalah Thailand. Jika anda mendapat kesempatan untuk berlibur ke Thailand, anda akan pergi ke mana saja? tentunya yang akan terpikirkan oleh anda pasti Bangkok atau Phuket.

Padahal selain dua kota tersebut, kota tujuan wisata yang bisa masuk dalam daftarmu adalah Chiang Mai. Chiang Mai merupakan kota terbesar kedua di Thailand. Jauh berbeda dengan Phuket, kota di utara Thailand ini akan lebih banyak menyuguhkan keindahan pegunungan. Penasaran? Berikut dibawah ini akan kami bahas mengenai destinasi wisata terbaik di Chiang Mai Thailand yang bakal membuat liburanmu semakin seru dan menarik.

1. Phra Doi Suthep
Phra Doi Suthep adalah destinasi paling populer di Chiang Mai. Lokasinya tepat berada di puncak bukit. Kamu akan menemukan destinasi budaya dan religius sekaligus di sini. Dari pusat kota, kamu bisa menggunakan mobil tuktuk berwarna merah khusus turis.

Sekali perjalanan dengan tuktuk berkisar Rp70 ribu untuk pulang perginya. Biaya masuk ke Phra Doi Suthep untuk turis internasional cukup murah kok, hanya 30 bath atau Rp14 ribu. Karena berada di puncak bukit, siap-siap mendaki tangga yang jumlah sekitar 1.000 anak tangga.

Oh ya, sebaiknya ke sana menggunakan pakaian yang tidak begitu terbuka ya biar diperbolehkan masuk oleh petugas. Gimana pun juga, Phra Doi Suthep tempat ibadah, jadi kamu harus tetap menghargainya dengan berpakaian sopan.

2. Doi Inthanon National Park
Hanya berjarak beberapa kilometer dari Phra Doi Suthep, kamu juga harus mengunjungi Doi Inthanon National Park. Ini adalah puncak tertinggi di Thailand. Taman bunga dibangun oleh kerajaan. Berbagai spesies bunga akan kamu temukan di sini.

Berasa berada di negeri dongeng, deh pokoknya. Belum lagi destinasi alam di sekitar seperti air terjun. Aksesnya sekitar dua jam dari pusat kota. Kamu gak perlu khawatir kelaparan, di dalam Phra Doi Suthep terdapat restoran yang sering jadi langganan keluarga kerajaan.

3. Elephant Nature Park
Mengunjungi Thailand tidak akan lengkap jika kamu tidak bermain langsung dengan gajah. Berada di pegunungan dengan hawa yang sangat sejuk, Chiang Mai adalah tempat terbaik menemui gajah Thailand langsung dari habitat kelahirannya.

Kebun binatang di Thailand sih rata-rata memiliki pertunjukan khusus untuk gajah. Namun, jika kamu ingin merasakan sensasi jadi pawang selama sehari, maka pilihan paling tepat adalah Elephant Nature Park.

Kamu bisa mengambil paketan tiga jam atau seharian, tergantung seberapa luang waktu yang kamu miliki. Kamu akan diajak memandikan gajah, memberi makan hingga bermain bersama.

Menyenangkan, bukan? Biayanya sendiri berkisar 500-700 bath atau berkisar Rp200-300 ribu. Setimpal, kok dengan keseruan dan pengalaman yang diperoleh.

4. Grand Canyon Hang Dong
Grand Canyon Hang Dong tempat nongkrongnya muda-mudi Chiang Mai. Lokasinya berada di tengah tebing tinggi dan terdapat danau yang sangat menyejukkan dan Instagramable banget.

Masuk ke sini gratis kok. Kamu bisa menikmati beberapa warung makan yang ada di sekitarnya.

Baca Juga : Rekomendasi Destinasi Wisata di Konya Turki

5. Doi Pui Hmong Tribal Village
Ingin menyaksikan budaya masyarakat tinggal pegunungan Thailand secara langsung? Datanglah ke Doi Pui. Desa satu ini memiliki kearifan lokal yang sangat sulit dijumpai di Bangkok. Biaya masuknya cukup murah, tidak lebih dari 100 bath atau Rp45 ribu.

Kamu akan disambut dengan berbagai tarian dan masyarakat yang menggunakan pakaian tradisional. Di tempat ini, ada beberapa destinasi alam seperti air terjun. Selain itu, kamu bisa menikmati sensasi makan siang langsung di rumah warga. Khao soi, kuliner khas Chiang Mai tersaji sangat lezat di Doi Pui.

6. Art in Paradise
Berada di pusat kota, tepatnya di Changklan Road, Art in Paradise adalah wisata yang sedang hits bagi para pecinta foto. Di museum 3D ini tersedia lebih dari 130 spot yang berbeda dan akan memuaskan hobi narsismu, deh.

Biaya masuknya berkisar 350 bath atau Rp150 ribu. Tapi, jika kamu datang di akhir pekan, maka siap-siap antre ya, karena antusias turis lokal juga tinggi di sini.

7. Chiang Mai Night Market
Lokasinya berada di sepanjang Chang Klan Road. Berbeda dengan konsep pasar malam di Khaosan Road yang ada di Bangkok. Chang Klan Road tidak begitu bising dan diisi oleh beberapa seniman lokal yang menggelar jualan dan karya mereka.

Para penjual di sini juga sangat ramah, terlebih jika mereka tahu kamu traveler muslim. Mereka akan menjelaskan terlebih dahulu apakah makanan yang mereka jual bisa kamu konsumsi atau tidak. Selain itu, mereka akan menunjukkan beberapa rekomendasi makanan halal.

Chang Klan Road menghadirkan berbagai seniman jalanan, musisi indie, makanan lezat dan souvenir yang murah meriah dibandingkan di Bangkok. Kalau kamu ingin melihat pertunjukan Muay Thai, terdapat stadion di ujung jalan Chang Klan Road. Karcis masuknya sekitar 200 bath atau Rp89 ribu. Melihat pertunjukan tinju khas Thailand akan jadi pengalaman gak terlupakan.

Beberapa Tempat Romantis Negara Thailand

Beberapa Tempat Romantis Negara Thailand

Wisatainternasional.web.idBeberapa tempat romantis di negara Thailand ini sangat di sukai para wisatawan. jika anda yang bingung mencari tempat wisata di negara Thailand anda boleh mengunjungi tempat yang akan Wisatainternasional.web.id bagikan dibawah ini.

Thailand menjadi negara Asia yang sering dikunjungi oleh pasangan baru menikah untuk mendapatkan pengalaman manis merasakan berbagai hiburan menarik mulai dari mengunjungi tempat wisata di Cha Am Thailand atau tempat unik di Thailand. Banyak pilihan destinasi wisata yang bisa anda tentukan sesuai dengan kesepakatan bersama pasangan atau menjadi sebuah kejutan liburan romantis. Kami akan memberikan beberapa tempat populer untuk honeymoon yang terdiri dari tempat wisata di Thailand Bangkok Pattaya.

Phuket
Phuket merupakan tempat terbaik yang memberikan anda pengalaman romantis berlatar pemandangan bahari yang menakjubkan. Terdapat banyak objek wisata menarik untuk dijelajahi bersama pasangan anda seperti menyelam, menyewa perahu atau menaiki Speedboat bersama Racha And Coral Island Speedboat Tour From Phuket.

Tidak perlu bingung saat anda mencari penginapan karena tersedia banyak hotel mewah dilengkapi dengan fasilitas bulan madu unik memberikan kenyamanan dan kesenangan dalam satu waktu. Apabila belum puas melakukan petualangan bahari, anda dapat melanjutkan perjalanan menuju objek wisata alam di Thailand yang terkenal ke mancanegara adalah Three Beaches Viewpoint dan Monkey Hill.

Kegiatan Seru Di Koh Samui
Koh Samui terkenal di kalangan wisatawan sebagai surganya paket honeymoon Thailand 2018, tidak asing lagi tempat ini merupakan destinasi utama bagi pasangan yang ingin merasakan bulan madu penuh warna. Selain memberikan pemandangan pantai yang menawan, Koh Samui juga memiliki resort dan penginapan terbaik lengkap dengan fasilitas massage alami seperti di Cave Rai Ra Spa In Royal Muang Samui Villas.

Jika ingin berbagi kekompakan anda bisa juga mengikuti kelas memasak Infusion Cooking Classes In Koh Samui, bukan sekadar mengolah sajian makanan Thailand tetapi juga memberikan kesan dalam untuk pasangan mencicipi hidangan istimewa yang dibuat dengan cinta. Banyak orang berkata memasak untuk pasangan adalah kejutan terbaik menjalin hubungan lebih harmonis, jadi tunggu apalagi? Buktikan ketulusan anda menyajikan kuliner manis untuk pasangan tercinta.

Chiang Mai
Tempat wisata selanjutnya yang bisa anda kunjungi dalam rangkaian liburan honeymoon Thailand adalah Chiang Mai, tidak perlu bingung mencari lokasinya melalui peta tempat wisata di Thailand karena kota Chiengmai cukup mudah untuk ditemukan. Terdapat beberapa keistimewaan dari kota terbesar kedua Thailand ini, anda dapat memilih liburan menarik mulai dari wisata air atau darat.

Eagle Track Zipline Adventure merupakan liburan alam sempurna mengisi kegiatan anda bersama pasangan dengan keseruan baru merasakan petualangan zipline dari puncak pohon. Lebih dari 30 platform disediakan untuk anda mulai dari tingkat pemula hingga bagi penggemar aktivitas ekstrim profesional. Keluarkan seluruh pikiran dan jiwa negatif anda dengan berteriak histeris terjun dari ketinggian bersama pasangan sambil menikmati pemandangan kota Chiang Mai secara keseluruhan.

Bulan Madu Di Pattaya
Sudah puas berwisata bahari maka kini saatnya menjelajah wisata darat dengan mengunjungi Pattaya yang memiliki objek wisata populer seperti The Sanctuary Of Truth sebagai salah satu tempat wisata religi di Thailand yang wajib anda kunjungi. Pattaya merupakan kota yang cukup populer di kalangan wisatawan, terletak di pesisir Teluk Thailand atau sekitar 100 kilometer dari tenggara Bangkok di Provinsi Chonburi.

Sebagai pusat kota pariwisata dijamin kota ini tidak akan mengecewakan, begitu juga dengan perjalanan bulan madu anda masih akan berlanjut menyusuri gemerlap kota berpadukan keindahan alamnya. Tempat lainnya yang tidak boleh anda lupakan selama berada di kota Pattaya adalah Hard Rock Hotel Pattaya, Siam Bayshore, dan Avani Pattaya Resort yang memberikan fasilitas menarik dengan harga terbaik. Tidak perlu cemas dengan akomodasi karena banyak tersedia layanan sewa mobil atau menaiki transportasi umum di Pattaya.

Baca juga : Trik Sukses Backpacking Wisata Ke Thailand

Koh Phangan
Koh Phangan merupakan destinasi wisata populer terletak di Teluk Thailand, Provinsi Surat Thani, Pulau ini terkenal karena Pesta Bulan Purnama dimana suatu kegiatan unik yang sering digelar pada waktu tertentu berlokasi Pantai Haad Rin. Lokasinya yang tidak jauh dari Koh Samui membuat perjalanan anda cukup mudah untuk menuju ke Koh Phangan menggunakan jalur darat. Tidak perlu ragu lagi akan pesona pulau unik ini karena berbagai kebutuhan wisata bisa anda nikmati salah satunya menikmati keindahan alam dan pulau tropisnya.

Kegiatan yang tidak boleh anda lewatkan adalah mengunjungi tempat wisata seperti Taman Nasional Sadet Ko Pha Ngan salah satu situs populer sebagai taman di Thailand. Anda juga dapat menemukan keindahan alam dari air terjun Phaeng, dan Wat Khao Tham. Untuk melengkapi liburan anda di Koh Phangan ajaklah pasangan anda menikmati sajian kuliner khas Thailand di restoran lokal, dilanjutkan dengan mengagumi karya seni terbaik di galeri seni sekitar objek wisata. Semua perjalanan anda bisa dirangkum dengan hemat dan mudah dengan memilih paket wisata istimewa bersama Koh Phangan Island Tour, jadi jangan tunggu lebih lama segera pesan paket wisata bulan madu romantis di Thailand sekarang juga.

Trik Sukses Backpacking Wisata Ke Thailand

Trik Sukses Backpacking Wisata Ke Thailand

Wisatainternasional.web.idBackpacking memang terkadang seru jika kita berkunjung ke negara orang. Namun backpacing akan lebih seru lagi jika anda mengikuti tips dan trik yang akan Wisatainternasional.web.id bagikan berikut ini.

Persiapan sebelum bacpaking Ke Thailand

Hunting Tiket Promo
Travelers, mencari tiket pesawat saat backpacking ke Negara Thailand wajib diburu jauh-jauh hari. Kamu bisa pilih penerbangan langsung Jakarta – Bangkok. Tapi kalau kamu harus mulai dari kota lain, kamu juga bisa memilih penerbangan tak langsung seperti ke Kuala Lumpur atau Singapura dulu. Makin hemat kalau kamu dapat tiket promo sehingga harganya bisa ditekan dengan cara ikut fans page mereka lewat media sosial atau ikut langganan email newsletter.

Kalau mau, kamu juga bisa langsung pesan tiket Jakarta – Phuket, dilanjutkan naik Van Airport dari bandara untuk menghemat biaya ke hotel ketika backpacking ke Thailand. Dan di hari berikutnya kamu bisa langsung mengeksplorasi Phi Phi Island, atau Patong yang dikenal dengan wisata malam. Eit ada satu lagi, Patong juga populer dengan predikat ‘lady boy’ yang cantik-cantik lho.

Cari Penginapan Murah
Namanya juga backpacking ke Thailand dengan dana seadanya, kamu nggak perlu mencari hotel berbintang ‘kan? So, carilah penginapan di tengah kota dengan tarif ramah di kantong. Kamu tinggal buka situs booking hotel dan sortir mana yang letaknya dekat dengan tempat wisata yang akan dikunjungi. Bahkan tarifnya ada yang di bawah Rp100.000* per malam. Sebagai referensi, kamu bisa pilih penginapan di Khao San Road karena tempat ini populer di kalangan backpacker dunia.

Pilih Alat Transportasi Umum
Kota Bangkok dikenal punya banyak tempat wisata unggulan, seperti Grand Palace, Wat Pho, Lumphini Park, Erawan Shrine, Siam Ocean World, Wat Arun, The Giant Swing, Vimanmek Teak Mansion, Damnoen Saduak Floating Market, Jim Thompson House, dan Khaosan Road. Untuk menjangkau semua destinasi wisata tersebut, kamu tentu perlu alat transportasi saat backpacking ke Thailand.

Biar makin irit, kamu bisa pilih alat transporasi umum saat backpacking ke Thailand seperti MRT, Airport Rail Link (ARL atau alat transportasi khusus jalur bandara Suvarnabhumi – Kota Bangkok), SkyTrain atau Bangkok Mass Transit System yang punya jalur rel layang di Bangkok bertarif 15* – 42* Baht atau Rp5.000* – Rp15.000*, menumpang bus AC dan non AC dengan tarif 8* – 20* Baht, naik taksi dengan tarif 35* Baht saat naik dan 2* Baht untuk tiap km.

Kamu juga bisa pilih alat transportasi lain seperti tuk-tuk untuk backpacking ke Thailand, yang kalau di Jakarta mirip dengan bajaj, serta kapal yang bisa digunakan untuk menyeberangi Sungai Chao Praya di kota Bangkok untuk mengunjungi candi-candi cantik di sana. Kamu bisa naik kapal Chao Praya Express Boat bertarif 15* Baht. Tapi kalau kamu pergi dengan jarak jauh seperti ke Pattaya dan lebih dari 6 orang, mendingan menyewa van dengan tarif 2.000* Baht – 3.500* per hari. Praktis juga lebih murah.

Buat List destinasi wisata
Perencanaan backpacking ke Thailand harus matang lho travelers. Karena itu kamu juga wajib membuat list nama-nama destinasi wisata yang akan dikunjungi. Biar sistematis, gunakan waktu 1 hari untuk mengunjungi tempat wisata yang lokasinya berdekatan agar dapat selesai dalam 1 hari, baru kemudian berpindah ke kota lain di Thailand.

Siapkan mata uang Baht
Karena Thailand memakai mata uang Baht untuk bertransaksi, maka menyiapkan uang dalam bentuk Baht amat penting buatmu, travelers. Pilih money changer di tanah air untuk lebih nyaman dalam melakukan penukaran rupiah ke Baht. Memang bisa sih menukarkan mata uang di money changer di Thailand, tapi kendala komunikasi dan lain lain mungkin akan menjadi kendala tersendiri buatmu. Selain menyiapkan, kamu juga perlu tahu mengenai kurs mata uang Baht saat ini untuk memastikan harga -harga yang kamu peroleh tidak terlalu mahal.

Wisata kuliner ala backpacker Thailand

Travelers, Thailand pada umumnya dan Bangkok pada khususnya merupakan surga kuliner dunia. Kamu bisa dengan mudah mendapatkannya di pinggir jalan. Karena ceritanya backpacker, kamu bisa coba makanan kaki lima atau street food yang harganya sangat murah yaitu 20* – 50* Baht dengan rasa tidak mengecewakan. Makanan Thailand memang hampir mirip dengan makanan Indonesia karena menggunakan bumbu rempah yang relatif sama.

Jadi kalau di Indonesia kamu sudah familiar dengan makanan Thailand, kamu bisa mencobanya di pinggir jalan. Tantangan terberatnya justru mencari makanan halal karena hampir sebagian besaran makanan Thailand mengandung babi. So kamu mesti selektif saat membelinya. Kalau tidak yakin, perhatikan dulu bahan-bahan yang digunakan. Kalau berupa manisan dan olahan buah-buahan, kamu bisa menyantapnya.

Baca juga : Tempat Wisata Kuliner Romantis Negara Thailand

Kunjungi tempat-tempat seru ini saat Backpacking Ke Thailand
Kalau pengin langsung jalan-jalan dan shopping saat backpacking ke Thailand, dari Bandara Savarnabhumi kamu bisa naik ARL (45* Baht) dan diteruskan naik BTS (20* Baht) menuju Siam. Di Siam Discovery kamu bisa mengunjungi Museum Patung Lilin Madamme Tussaud dengan patung lilin artis kelas dunia. Kamu bisa narsis dan foto bareng dengan mereka.

Dan kalau kamu penggila tokoh kartun seperti Doraemon dan Spiderman, kamu juga bisa ‘mejeng’ dengan mereka. Ada 1 tips yang bisa kamu ingat saat backpacking ke Thailand. Kalau di sana ada fotografer yang memotret di samping patung Obama, jika nggak penting-penting amat mendingan nggak usah karena di pintu keluar akan terpampang foto yang sudah dicetak. Untuk mendapatkannya kamu harus mengeluarkan uang sekitar 200* Baht.

Setelah puas mengambil foto, kamu bisa lanjutkan jalan-jalan dengan belanja karena Siam dikenal sebagai surga belanja saat backpacking ke Thailand. Di tempat ini banyak sekali mall yang tidak kalah dengan di Jakarta. Tapi kalau pengin murah, kamu bisa mampir ke Mahboonkrong atau MBK Shopping Center yang kalau di Jakarta mirip dengan ITC. Start di MBK, travelers bisa langsung memborong aksesoris, tas, sepatu, baju, dan souvenir khas Thailand.

Objek wisata di Thailand yang bisa dikunjungi GRATIS
Oh ya travelers, backpacking ke Thailand nggak harus keluar duit lho. Kok bisa ya? Itu benar karena ada tempat-tempat tertentu yang tidak mengharuskan pengunjung membayar tiket masuk. Misalnya adalah dengan mengunjungi destinasi wisata religi seperti candi atau kuil. Kamu bisa meluncur ke Chinatown untuk mengagumi Wat Mangkorn Kamalawat, atau pergi ke Dusit untuk berwisata religi ke Wat Indraviharn. Ada juga Wat Patum Wanaran yang terletak di pusat kota Bangkok, tepatnya di antara Central World Plaza dan Mall Paragon.

Kalau mengintip keindahan candi-candi di atas masih belum cukup, kamu bisa pergi ke Bangkok Art and Culture Center. Disinilah tempat paling tepat untuk menyaksikan mahakarya seni yang begitu khas dan unik di Thailand sambil mengagumi cantiknya desain interior dan eksterior bangunan yang begitu modern. Kalau sudah merasa penat, kamu bisa langsung meluncur ke Lumphini Park saat backpacking ke Thailand untuk berbaur dengan warga lokal dengan kegiatan mereka masing-masing. Kalau kamu datang di pagi hari, kamu bisa menyaksikan sebagian warga yang berlatih Thai Chi, latihan menari atau sekedar jogging untuk melenturkan tubuh sebelum berangkat kerja dan memulai hari.
Kalau travelers ingin melihat kehidupan masyarakat lokal yang sebenarnya, tempat yang paling tepat tentu saja pasar tradisional. Yang populer di Bangkok adalah Khlong Toey Market dan Thewet Market karena disana kamu bisa blusukan untuk membandingkan hasil bumi di Thailand dan Indonesia. Kalau di 2 pasar tersebut kamu masih belum bisa mendapatkan oleh-oleh yang cocok untuk orang rumah, kamu bisa pergi ke Chatuchak Weekend Market yang hanya buka saat akhir pekan. Harganya yang miring sering jadi alternatif buat travelers yang sedang berburu oleh-oleh saat backpacking ke Thailand.

Bangkok Garden & Insectarium yang letaknya dekat dengan Chatuchak Market juga bisa dijadikan pilihan. Taman kupu-kupu dengan warna-warnanya yang cantik bisa dikunjungi di Rot Fai Park. Jumlahnya yang ratusan serta berbagai macam serangga akan menambah pengetahuanmu tentang dunia mereka. Kalau kamu geli melihat serangga, masih ada alternatif lain yaitu Queen Sirkit Park yang mengoleksi banyak bunga-bungi cantik.

Di Bangkok juga masih ada destinasi wisata gratis sehingga kamu nggak perlu mengeluarkan uang, yaitu Bangkokian Museum yang men-display kehidupan warga Bangkok sekitar pertengahan abad ke-20. Ada juga Silpa Bhirasri memorial & Museum yang menampilkan karya seni kreasi dari Silpa Bhirasri yang dikenal sebagai Bapak Seni Thailand Modern. Masih ada Correction Museum yang dulu digunakan sebagai penjara serta Royal Elephant Museum yang diperuntukan untuk satwa gajah, yaitu binatang yang begitu dihormati oleh masyarakat Thailand.

Dan yang terakhir adalah mengeksplorasi Chinatown, tepatnya di Yaowarat Road. Tempat ini juga dikenal sebagai surganya pedagang kaki lima yang menjajakan makanan, sertanya banyak jejeran kios dan pertokoan yang menawarkan harga murah. Selanjutnya travelers juga bisa meluncur ke Khao San Road yang populer sebagai ‘kampungnya para backpaker’. Di sini travelers bisa menemukan makanan kaki lima, souvenir, dan penginapan murah.

Pulau Phi Phi juga sangat populer di kalangan travelers dunia. Jadi kalau lagi backpacking ke Thailand kamu pengin ke sana, carilah alat transportasi dari Bangkok – Phuket dan penginapan yang letaknya strategis namun masih tetap bertarif murah. Untuk transportasi kamu bisa pakai bus dengan tarif sekitar Rp240.000* dengan rentang waktu 12 jam. Kalau terlalu melelahkan, kamu bisa hunting pesawat dari Bangkok – Phuket dengan tarif sekitar Rp280.000* dan hanya ditempuh dalam waktu 1 jam.