7-Rekomendasi-Wisata-Gratis-Di-Singapura-Yang-Harus-Kamu-Kunjungi

7 Rekomendasi Wisata Gratis Di Singapura Yang Harus Kamu Kunjungi

wisatainternasional – Singapura adalah salah satu negara maju di Asia. Karena letak geografisnya yang dekat sekali dengan Indonesia, Singapura menjadi salah satu tujuan wisata favorit bagi orang Indonesia.

Untuk kamu yang mau lebih hemat, kamu harus pandai-pandai menyiasati budget liburan. Selain berburu tiket penerbangan dan promo hotel murah, kamu juga wajib mengunjungi 7 tempat wisata gratis berikut ini.

1. Merlion Park.

Nah kalo ini adalah perjalanan wisata pertama kamu ke Singapura, maka tempat wisata ini adalah tempat yang wajib banget kamu kunjungi. Di tempat ini ada Patung Singa (Merlion Statue) yang menjadi Ikon Singapura. Belum ke Singapura namanya kalau kamu belum mengunjungi tempat ini dan berfoto dengan latar si Patung Singa Merlion ini.

Merlion Park berlokasi di Seberang Fullerton Hotel. Dari Merlion Park, kamu bisa jalan kaki menyeberang melewati jembatan yang dihiasi tanaman Bougenville menuju ke Esplanade. Gedung ini merupakan pusat seni dan pertunjukan kebanggaan Singapura. Disini selain kamu bisa foto-foto dengan gratis, kamu juga bisa lho menikmati pertunjukkan seni dan musik tanpa dipungut biaya.

2. Marina Bay Sands.

Marina-Bay-Sands

Tempat wisata yang satu ini lokasinya juga nggak jauh dari Merlion Park. Untuk mencapai tempat ini, kita bisa jalan kaki dari Esplanade melalui jembatan spektakuler yang diberi nama The Helix Bridge. Buat kamu yang belum tahu, Marina Bay Sands ini adalah kompleks mall, hotel dan casino yang super megah yang dibuka tahun 2010. Setiap jam 8 malam dan jam 9.30 malam, di bagian belakang gedung ini ada pertunjukan bertajuk “Wonder Full: Light & Water Spectacular”. Ini adalah pertunjukkan efek visual, laser dan atraksi cahaya dengan durasi 15 menit.

3. Gardens By The Bay.

Gardens-By-The-Bay

Taman megah seluas 100 hektar ini terletak di belakang Marina Bay Sands. Kamu bisa menjelajahi taman ini dengan gratis. Taman ini pun memiliki berbagai taman yang mempunyai tema berbeda. Kamu juga bisa melihat Singapura dari ketinggian Supertree Groove, yaitu pohon raksasa yang memayungi taman dan menyusuri jembatan Skyway. Tapi untuk menaiki Supertree Groove ini kamu harus bayar $5 per orang ya.

4. Singapore River.

Singapore-River

Tepat di sisi Singapore River, tepatnya di kawasan Boat Quay terdapat destinasi wisata yang menarik bernama Raffles’ Landing Site. Tempat ini merupakan tempat di mana Sir Stamford Raffles pertama kalinya mendarat di Singapura. Di sini kamu bisa berfoto di depan patung Sir Stamford Raffles. Selain itu kamu juga bisa menemukan patung-patung tembaga lainnya membentuk diorama di tepi sungai yang menceritakan perjalanan sejarah negara ini. Menarik banget ya.

Baca Juga :Beberapa Tempat Wisata Terindah di Dunia

5. Orchard Road.

Kamu pasti udah tahu dan sering banget mendengar nama jalan yang satu ini. Inilah area pusat belanja yang paling populer di Singapura. Sepanjang jalan, banyak berjejer toko dan mall yang tentunya seru buat window shopping sekalian foto-foto. Untuk menuju ke Orchard Road, kamu bisa naik MRT jalur merah turun di Orchard Station atau Sommerset Station. Tempat ini menjadi tempat favorit orang Indonesia untuk berbelanja. Jadi jangan heran kalau kamu bertemu banyak orang Indonesia di sini.

6. Singapore Botanic Garden

Singapore-Botanic-Gardden

Singapore Botanic Gardens adalah sebuah taman atau boleh dibilang hutan kota yang telah berusia lebih dari 150 tahun. Selain bersantai, kamu bisa lebih mendekatkan diri dengan alam. Seperti slogan Singapore Botanic Gardens, yaitu “Connecting People with Plants”. Dengan luas lebih dari 70 hektar, koleksi tanaman yang dimiliki tentunya sangat beragam. Banyak jenis tanaman langka yang dikembangkan di sini. Kamu bisa berkunjung gratis kesini dari jam 5 pagi sampai jam 12 malam.

7. Bugis Street.

Bugis Street adalah salah satu tempat belanja yang wajib dikunjungi. Terletak tidak jauh dari Orchard Road, yang membuat tempat ini sangat populer adalah harga barang di sini lebih murah dan pilihan jenis barangnya juga lebih banyak. Banyak orang Indonesia yang suka mampir ketempat ini untuk membeli oleh-oleh. Dari Orchard Road kamu hanya perlu berjalan kaki selama 15 menit untuk sampai ke tempat ini. Atau bisa juga naik MRT jalur hijau atau biru dan turun di Bugis MRT Station.

Ternyata banyak juga ya tempat wisata di Singapura yang bisa dikunjungi dengan gratis. Dengan begitu selain bisa menghemat budget, kamu juga tetap bisa bersenang-senang menikmati liburanmu di Singapura. Selamat berlibur ya!

Panduan Wisata Murah Ke SG Sehari

Panduan Wisata Murah Ke SG Sehari

wisatainternasional.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Panduan Wisata Murah Ke SG Sehari. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Panduan Wisata Murah Ke SG Sehari

Berlibur ke luar negeri kini sudah jadi tren traveling. Tiket pesawat yang lebih murah, kemudahan berbelanja, serta pengalaman berinteraksi dengan orang-orang yang berbeda kulit, suku dan bahasa jadi beberapa alasan traveler Indonesia liburan ke luar negeri. Alasan yang paling penting tentu feed Instagram. Hehehe.

Salah satu negara tujuan wisata yang paling gampang diakses dari Indonesia adalah Singapura dan Malaysia. Kedua negara tetangga ini selain aksesnya cukup mudah, kita juga masuk ke sana bebas visa. Kali ini Hipwee Travel bakal kasih panduan liburan ke Singapura dalam sehari aja. Yap, kamu bisa banget berangkat pagi pulang malam dari dan ke Jakarta. Wah asik banget dong ya. Nggak perlu nginep. Bahkan budgetnya nggak sampai 500 ribu rupiah. Pasti kamu nggak percaya kan? Nih kita buktikan.

Berangkat pagi dari Jakarta, destinasi pertama yang bisa kamu tuju adalah Jewel Changi Airport. Ini destinasi spektakuler abis sih!
Berangkat pagi pukul 7 dari Jakarta kamu akan sampai di Singapura 2 jam kemudian. Karena perbedaan waktu +1 jam, jadi jam 10 kamu sudah sampai di bandara Changi. Oke, perjalanan sehari keliling Singapura dimulai dari jam 10. Destinasi pertama adalah Jewel Changi Airport, destinasi wisata baru dengan taman-taman buatan dan air terjun buatan setinggi 80 meter. Masuknya gratis kok.

Kemudian, beli tiket MRT ke Orchard Road. Cari makan siang di sana aja
Untuk menuju ke Orchard, kamu perlu beli tiket MRT di Stasiun Changi. Turun di Orchard, lalu pesen tiket Singapore Pass untuk satu hari. Harganya cuma 10 dolar untuk satu hari bebas ke mana saja. Pake deposit 10 dolar juga. Kalau udah punya tiketnya lalu jalan-jalan dan cari makan siang di Orchard Road. Beli es krim 1 dolar yang terkenal di Orchard. Lalu makan siang di sana, fastfood aja. Rata-rata fastfood harganya berkisar 6-10 dolar. Oke anggap saja makan dan jajan 10 dolar Singapore ya.

Baca Juga : Edisi Tahun 2019 Wisata Kyoto

Chinese and Japanese Garden cocok buat menunggu sore. Agak jauh sih lokasinya, tapi tetep gratisan tiket masuknya
Udah capek sama rutinitas kota, mending melipir dulu ke Chinese and Japanese Garden. Agak jauh lokasinya, tapi nggak masalah selama kamu pegang Singapore Pass tadi. Kamu bisa menunggu sore di sana sampai sekitar jam 5-an, kemudian menuju ke Merlion Park.

Setelah beranjak sore segera main ke Garden by The Bay lalu ke Merlion Park. Jam 7 malam segera balik ke Changi Airport ya.
Nggak lengkap kalau nggak mampir ke Garden by The Bay karena gratisan juga. Sore-sore jam 4-an gitu bakalan asik banget sih foto-foto di sana. Setelah itu pindah lagi ke Merlion Park, icon wisata Singapura. Nggak usah lama-lama di sana ya karena flight kamu jam 10, setidaknya jam 8 udah sampai di Changi. Jangan lupa beli makanan juga, atau makan di bandara juga nggak apa-apa (tapi mahal). Anggap aja 10 dolar juga.